Найти тему
Моя кулинарная книга

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Открытый ягодный пирог с меренгой.

Необычное сочетание песочной основы, клубничного пюре и мягко-воздушной сладкой меренги.

Нам понадобится:

Яйца — 4 штуки (нужны будут отдельно желтки и белки),

Молоко — 4 столовых ложки,

Мука — 375 грамм,

Сахар — 200 грамм (по 100 грамм для песочной основы и меренги),

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка,

Масло сливочное — 150 грамм,

Ягоды — 300 грамм.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Можно порезать кубиками, чтобы процесс размягчения шел быстрее.

-2

К маслу добавляем 4 желтка, муку, разрыхлитель, соль, 100 грамм сахара, молоко. Замешиваем тесто.

-3
-4

Тесто раскатываем, корж перекладываем в форму. Разминаем, заполняя всю форму. Накалываем вилкой дно коржа.

-5
-6

Выпекаем основу для пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. У меня керамическая форма, поэтому ставлю ее в холодную духовку.

-7

Я пекла пирог с размороженной клубникой.

Клубнику достала из морозилки, помыла, разморозила.

Теперь отправляем наши ягоды в блендер и делаем пюре. Сахар не добавляю. Меренга будет сладкая, а ягодный слой будет без сахара.

-8
-9

Взбиваем белки, постепенно добавляем 100 грамм сахара.

-10
-11

На песочную основу выкладываем клубничное пюре, на пюре — взбитые белки.

-12
-13
-14

Ставим пирог в духовку на 15-20 минут до подрумянивания меренги.

-15

Готовый тарт остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Так как клубничное пюре было сырым и без сахара, то ягодный слой остался жидким.

Меренга получилась сверху хрустящей и мягкой внутри.

Необычное сочетание песочной основы, клубничного пюре и мягко-воздушной сладкой меренги.

Данный пирог можно приготовить в различных вариациях, например, добавив к ягодам сахар, или используя варенье или джем.

Можно подсушить меренгу при более низкой температуре и получить более хрустящий и воздушный верхний слой, но это будут уже совсем другие пироги.

Приятного аппетита!

-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются