Подходит для поста. При наличии отваренной охлаждённой белой фасоли готовится за 15-20 минут.
Фасоль лучше не консервированную, а готовить (замачивать на ночь и отваривать) дома. Я люблю сорта "Бланш" и с глазком.
Делаем заправку: лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок и зира (по вкусу можно заменить тимьяном, тоже будет хорошо, но с зирой сами удивитесь, какой вкус).
Пока собираем салат, заправка настаивается.
Вначале хорошо смешиваем фасоль, руколу и резаный болгарский перец с половиной заправки. Туда же немного паприки и соль.
Потом кладём резаный кубиком авокадо, помидоры, зелёный лук и немного маслин.
Аккуратно чистыми ручками вмешиваем эти хрупкие ингредиенты в фасолевую основу с оставшейся заправкой.
Все 😌
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катя Нехорошева