Найти тему
Рецепты для диабетиков

Вкусный, сытный, полезный, красивый и быстрый салат с фасолью и авокадо

Подходит для поста. При наличии отваренной охлаждённой белой фасоли готовится за 15-20 минут.

Фасоль лучше не консервированную, а готовить (замачивать на ночь и отваривать) дома. Я люблю сорта "Бланш" и с глазком.

Делаем заправку: лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок и зира (по вкусу можно заменить тимьяном, тоже будет хорошо, но с зирой сами удивитесь, какой вкус).

Пока собираем салат, заправка настаивается.

Вначале хорошо смешиваем фасоль, руколу и резаный болгарский перец с половиной заправки. Туда же немного паприки и соль.

Потом кладём резаный кубиком авокадо, помидоры, зелёный лук и немного маслин.

Аккуратно чистыми ручками вмешиваем эти хрупкие ингредиенты в фасолевую основу с оставшейся заправкой.

Все 😌

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Катя Нехорошева