Найти в Дзене

Манты

Оглавление

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо1 Штука
  • соль1 Чайная ложка
  • вода1 Стакан
    теплая
  • говядина2 Килограмма
    ингредиенты для мясной начинки
  • луковица4 Штуки
  • черный перец1/2 Чайных ложки
  • тмин1 Чайная ложка
  • соль1 Чайная ложка
  • картофель1 Штука
  • оливковое мало2 Ст. ложки

Шаг 1

-2

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Шаг 2

-3

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Шаг 3

-4

Нашинковать лук.

Шаг 4

-5

Добавить специи.

Шаг 5

-6

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Шаг 6

-7

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Шаг 7

-8

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Шаг 8

-9

Нарезать на квадраты...

Шаг 9

-10

... и разделить на единичные прямоугольники.

Шаг 10

-11

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Шаг 11

-12

Вот, что должно получиться:

Шаг 12

-13

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Шаг 13

-14

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются