Найти тему

Январь - время, когда границы были открыты. Часть 1: Германия

Я люблю путешествовать, открывать для себя новые места, изучать языки и культуру разных стран. А еще я лыжник. Каждый сезон обязательно езжу в горы и катаюсь по трассам. В этом году выбор пал на австрийские Альпы. Хотя, изначально, я даже не знала, что жить мы будем в Тироле, в классической деревушке, где людей, говорящих по-английски, можно было пересчитать по пальцам…

Но, давайте, по порядку…

ГЕРМАНИЯ

«Французское безумие далеко не так безумно, как немецкое, ибо в последнем, как сказал бы Полоний, есть система» - Генрих Гейне.

Прилетели мы в Мюнхен. В Германии я была впервые, и мои ожидания не совсем оправдались.

Несколько лет назад я учила немецкий, и, конечно, в ходе занятий мы много говорили о немецкой культуре, о чистоте в городах, о педантичности и правильности немцев… Меня поразила грязь на улицах города, а также огромное количество мигрантов и бездомных. Я достаточно толерантна ко всему отношусь, но, честно, становилось немного страшно и неприятно, когда за моей спиной меня начинали обсуждать такие вот чудесные люди.

Меня Мюнхен особо своей архитектурой не поразил; во многом потому, что слишком бросались в глаза постройки нового типа, непонятные заведения с вывесками на арабском и среди этого – небольшие детали красивой Баварии. Это при том, что мы жили в центре города, в пяти минутах ходьбы от Мариенплац – главной площади.

Хотя к посещению местный путеводитель рекомендует 21 музей, предложу вам более простой вариант: обязательно посетите музей BMW, Старую Пинокатеку и Нимфенбургский дворец, который считается немецким Версалем и был построен королем – покровителем искусства Людвигом II (кстати, известный Нойншвайнштайн – его рук дело).

А по главным улицам и площади рекомендую просто гулять. В период распродаж самое время пройтись по магазинам и купить себе классных и красивых вещей. Находясь в центре, загляните в огромный собор Фраукирхе, в котором даже есть своя легенда о том, что черт оставил отпечаток стопы на полу храма.

Посидите в Rischart. Предупреждаю сразу, что кофе мне в Германии и Австрии не понравился. Может, потому что я не нашла ни одной спешелти-кофейни, а может, я просто плохо искала, но вот десерты в этих странах просто бесподобны. Поэтому смело заказывайте чай и лакомьтесь штруделем и шоколадным тортом.

Если вы любители бургеров, пива и мяса, советую вам зайти в Hans im Gluck (сеть бургерных), где вы сможете отдохнуть, выпить пива и поужинать.

Улетали мы тоже из Мюнхена, но жили уже в бизнес-квартале, который, кстати, понравился мне намного больше, чем центр города: уютные отели, тихие улицы, частные дома.… Вот такую Германию я себе и представляла, под конец путешествия – я нашла ее.

В следующей серии - часть путешествия по Австрии, не пропустите)

Обнимаю,
Ваша Даша

P.S. теперь все мои тексты про путешествия можете найти по тегу #даша и путешествия