Когда хочется быстро и просто приготовить ужин, всегда делаю так. Заворачиваю в пергаментную бумагу все ингредиенты и ставлю в духовку. Иду заниматься своими делами и через 40-45 минут эффектный ужин готов.
Даже мыть тарелки не надо. Мы едим из бумажных лодочек.
Это турецкое блюдо - кебаб в пергаменте. Готовится порционно.
Все ниже перечисленные продукты на 3 порции.
- морковка - 1 штучка,
- картошка - 3 клубня,
- мясо (любое),
- 1 банка зеленого горошка,
- паприка - пол. чайн. ложки,
- сухой тимьян - 1 ч.л.,
- масло оливк. или раст. - 100 мл.,
- перец молотый и соль кладем по вкусу.
Нарезаю овощи кубиками. Я еще нарезала половинку болгарского перца. Примерно кусочками 1 см.
Нарезаю мясо маленькими кусочками.
Все смешиваем и добавляем горошек. Посолить, добавить специи, перец и вылить оливк. масло. Делим полученную массу на порции (3 шт.).
Сворачиваю двойную полоску пергаментной бумаги. Длина около 50 см. Выкладываю одну порцию в середку на бумагу.
Сворачиваю края и завязываю ниткой два края.
Делаем так же с 2 порциями. Потом выложить конвертики на противень и запекать минут 45-50.
Температуру поставьте 200 градусов. Потом у пергамента вырезаю верх и едим прямо на бумаге.
Канал Домсоветы: подписка.