Найти тему
Домсоветы

Заворачиваю в бумагу мясо и овощи и жду на диване вкусный ужин (мыть тарелки не надо)

Когда хочется быстро и просто приготовить ужин, всегда делаю так. Заворачиваю в пергаментную бумагу все ингредиенты и ставлю в духовку. Иду заниматься своими делами и через 40-45 минут эффектный ужин готов.

Даже мыть тарелки не надо. Мы едим из бумажных лодочек.

Это турецкое блюдо - кебаб в пергаменте. Готовится порционно.

Все ниже перечисленные продукты на 3 порции.

  • морковка - 1 штучка,
  • картошка - 3 клубня,
  • мясо (любое),
  • 1 банка зеленого горошка,
  • паприка - пол. чайн. ложки,
  • сухой тимьян - 1 ч.л.,
  • масло оливк. или раст. - 100 мл.,
  • перец молотый и соль кладем по вкусу.

Нарезаю овощи кубиками. Я еще нарезала половинку болгарского перца. Примерно кусочками 1 см.

-2

Нарезаю мясо маленькими кусочками.

-3

Все смешиваем и добавляем горошек. Посолить, добавить специи, перец и вылить оливк. масло. Делим полученную массу на порции (3 шт.).

-4

Сворачиваю двойную полоску пергаментной бумаги. Длина около 50 см. Выкладываю одну порцию в середку на бумагу.

-5

Сворачиваю края и завязываю ниткой два края.

-6

Делаем так же с 2 порциями. Потом выложить конвертики на противень и запекать минут 45-50.

-7

Температуру поставьте 200 градусов. Потом у пергамента вырезаю верх и едим прямо на бумаге.

-8
Канал Домсоветы: подписка.