Доброго времени суток уважаемый читатель, сегодня рад поделиться с тобой рецептом домашних беляшей с нежнейшим и вкуснейшим тестом.
Начинка в данном рецепте не выделяется изысканностью или редкостью ингредиентов, но то что мы получим по итогу вкусно нас порадует. Данный рецепт является базовым и в нём нет лишних продуктов.
Давай же быстрее начнём, уже не терпится :)
Ингредиенты которые нам понадобятся
Для теста:
- Вода - 500 мл.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Мука - 500 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу (столовую ложку)
- Дрожжи сухие - 25гр.
Для начинки:
- Мясо (говядина и свинина) - 400-500 гр.
- Лук репчатый - 200-300 гр.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Подготавливаем наши ингредиенты, муку просеиваем, фарш ставим на разморозку.
После чего приступаем к заводке теста
1. В миску наливаем теплую воду (500 мл), вливаем 2 ст. ложки растительного масла, всыпаем 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпаем сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)
И начинаем замешивать тесто до однородности. Здесь ничего сложного нет и на данном этапе сложностей возникнуть не должно, тем более я верю в ваш кулинарный опыт. После замеса накрываем наше тесто полотенчиком и убираем в тёплое место примерно на 40 мин. для расстойки. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
2. Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо предварительно пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать, а лучше всего тоже пропустить через мясорубку и добавляем к фаршу хорошо перемешав это дело. Солить и перчить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
Итак, когда наше тесто подошло, а фарш готов то можно приниматься за формовку беляшей.
Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, вылаживаем на рабочую поверхность.
Разделяем тесто на равные части (примерно 14), скатываем шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
В центр лепёшек вылаживаем начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипываем края теста, соединяя их в центре.
Слегка придавливаем ладонью, формируя круглый пирожок.
Вылаживаем беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (для фритюра).
Вылаживаем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы!
По форме они могут различаться и делать их можно так как вам удобнее, самое главное что нас здесь интересует так это их потрясающий вкус.
Хватит много говорить, пора пробовать !
Делитесь своим мнением и предпочтением касательно рецептуры, может вы что то делаете по другому и мне интересно узнать это, пишите, не стесняйтесь!
Остаётся пожелать хорошего дня и приятного аппетита!