Сегодня я опробовала свою маску. Платок у меня был не из 100% хлопка. Такая ткань, по исследованию ученых из Кембриджа лучше всего защищает от коронавируса. Уверена, что даже лучше, чем кухонное
полотенце.
Маску надевала только в магазине канцтоваров. На продавцах были маски, купленные ими за свои деньги по 100 руб. Мы подыскивали 33 стерженька. Я собрала все шариковые и гелевые ручки с закончившимися или высохшими чернилами и попросила их реанимировать. Процесс затянулся минут на 30. В моей маске было легко дышать и разговаривать.
Идея работает! Сняла видео изготовления маски. Выложила на ютуб. Хочу, чтобы как можно больше людей сэкономили деньги.
Продавцы того магазина рассказали, что у них сейчас большим спросом пользуются как раз резинки для денег. И придумала, что делать, если дома нет ни резинок, ни английских булавок (застегивающихся).
Мою маску из носового платка можно заколоть обычными, портновскими булавками (иголочка с шариком). Только вывести конец булавки надо наружу маски. В видео я это показываю.
А вместо денежных резинок можно взять одежную, отрезать 21-22 см и скрепить концы теми же булавками. Всё гениальное - просто!
Чтобы заменить маску, надо вынуть булавки и резинки и вставить новый платок, а использованный развернуть и пропарить с двух сторон. Такой обработки достаточно и по мнению ученых, и по словам первого зам.председателя Госдумы по образованию и науке Г.Онищенко: "Прогладил её утюгом и снова носи!"
Достоинства моей маски:
- простота и быстрота изготовления - 1,5-2 минуты;
- использование только одного комплекта резинок и булавок;
- комфортное самочувствие, легкость дыхания;
- надежная дезинфекция (легче всего прогладить с паром однослойный платочек, а не сшитую многоразовую маску)!
Всем здоровья! Экономьте и делайте маски сами!