Найти тему
Bread_baguette

Молочный батон, рецепт. Вкус детства, нарезной батон.

Этот рецепт со вкусом детства и того самого вкусного нарезного батона.

он на 1 батон весом 400г!

Опара:

Мука пшеничная в/с - 130г

Вода - 105г

Дрожжи прессованные - 0,8-1г

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 135г

Вода -50г

Сахар -16г

Маргарин или масло 82,5% - 9г

Соль - 4г

Опара - вся

-2

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем муку, перемешиваем. Оставляем на 3,5-4 часа.
  2. Маргарин или масло предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Поместить в дежу все ингредиенты кроме маргарина. Замешивать на 1 ск -3 минуты и на 2 скорости ещё 2 минуты. Затем переключить замес на 1 скорость и постепенно вносить маргарин. Перемешать до однородности. Тесто будет гладкое и не липнуть к рукам.
  3. Брожение - 60-90 минут.
  4. Обминка 1-2 раза
  5. Формовка - 20 минут
  6. Расстойка - 45-60 минут.
  7. Выпечка. Перед подачей в духовку делаем надрезы. Выпекать будем с паром. Духовку прогреть до 230’, после подачи заготовки сбавляем до 200’ и печём 7-10 минут, после сбавляем до 170-180’ и печём ещё 13-15 минут до румяности.

Хорошего хлебопечения!

Еда
6,93 млн интересуются