Этот рецепт со вкусом детства и того самого вкусного нарезного батона.
он на 1 батон весом 400г!
Опара:
Мука пшеничная в/с - 130г
Вода - 105г
Дрожжи прессованные - 0,8-1г
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 135г
Вода -50г
Сахар -16г
Маргарин или масло 82,5% - 9г
Соль - 4г
Опара - вся
Приготовление:
- Дрожжи растворяем в воде, добавляем муку, перемешиваем. Оставляем на 3,5-4 часа.
- Маргарин или масло предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Поместить в дежу все ингредиенты кроме маргарина. Замешивать на 1 ск -3 минуты и на 2 скорости ещё 2 минуты. Затем переключить замес на 1 скорость и постепенно вносить маргарин. Перемешать до однородности. Тесто будет гладкое и не липнуть к рукам.
- Брожение - 60-90 минут.
- Обминка 1-2 раза
- Формовка - 20 минут
- Расстойка - 45-60 минут.
- Выпечка. Перед подачей в духовку делаем надрезы. Выпекать будем с паром. Духовку прогреть до 230’, после подачи заготовки сбавляем до 200’ и печём 7-10 минут, после сбавляем до 170-180’ и печём ещё 13-15 минут до румяности.
Хорошего хлебопечения!