Проверенный рецепт кулича у меня есть давно, а вот глазури не было! Давно хотела найти хороший рецепт. Прочитала очень много статей, на эту тему. Обычно, я просто смешивала сахарную пудру с лимонным соком и всё. Но такая глазурь высыхала и трескалась. Многие хвалят глазурь на желатине, но желатин всё-таки делают из свинины, а её не все едят. Поэтому решила попробовать рецепт на агар-агаре. Нашла рецепт, но с первого раза у меня не получилось, когда сделала точно так, как пишет автор. Подумала, переделала и получилось отлично! Знаете в чем главное отличие агар-агара от желатина, кроме того, что он растительного, а желатин животного происхождения? Агар-агар нужно кипятить 2 минуты, а желатин ни в коем случае кипятить нельзя! Наоборот, его нужно растворять в воде не выше чем 80 градусов! Еще агар-агара нужно гораздо меньше по весу и замачивать его, как желатин не нужно. Блюдо с желатином может "поплыть" при комнатной температуре, а с агаром нет, поэтому его так любят кондитеры. Хотя если