Многие из вас уже наслышаны о полезных свойствах сельдерея, именно это и является причиной того что многие супы для диетического питания готовятся с его участием.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2-3 шт. среднего размера
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вермишель - горсточка
- Сельдерей - 5 стеблей или корешок (по желанию)
- Петрушка - 5-6 стеблей или корешок
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Черный перец - 3-5 горошин
- Сметана или домашний майонез - для подачи на стол (по желанию)
Приготовление
Я порезала картошку кубиками, натёрла морковку и измельчила лук. Мы любим много морковки, поэтому я взяла 3 штуки.
Курочка была сварена заранее. Желательно перед варкой снять с неё кожу, тогда она будет не такой жирной.
В кипящий бульон добавляем овощи. В кипящую подсоленную воду бросаем все овощи, чёрный перец и готовим на маленьком огне минут 25.
Если хотите, то за 5 минут до готовности можно добавить сельдерей и тонкую вермишель. Пучок укропа (или петрушки) и лавровый лист бросаем в конце варки.
Оставляем суп на полчаса для настаивания.
При подаче добавить сметану. Я рекомендую при подаче на стол в порционные тарелки добавить ложечку сметаны или домашнего майонеза.
Очень кстати будут гренки, натёртые чесночком. Приятного аппетита!