Найти в Дзене
RoboLife

Электронные чипы устанавливают в руку. Зачем?

На фоне всеми известных событий, в обществе снова начали остро обсуждать вопросы об электронных чипах и глобальном чипирование населения. Противники говорят о тотальном контроле над человеком и слежкой. Сторонники находят в электронных чипах много преимуществ. Давайте взвесим все за и против.

Так вводят чип
Так вводят чип

Всемирная сеть сейчас пестрит заголовками: " В России началось тотальное чипирование граждан", "Из нас хотят сделать биороботов" и т.д. и т.п.

Мало кто говорит о вреде вживленных чипов и как они влияют на здоровье. Потому как вред от этого, как от обычного пирсинга. Главным аргументом создателей подобных заявлений, является, то что за нами будут следить, а в последствие влиять на наши действия. Самые смелые утверждают, что правительство якобы будет вводить наночипы вместе с вакциной и таким образом люди даже не будут знать, что они под "колпаком".

Кроме этого сообщения, о том что если на вживленном чипе будет информация о Вас и ваших банковских картах, то ей могут воспользоваться мошенники, а в худшем случае, правительство сможет контролировать все деньги в стране.

Рентген руки с чипом
Рентген руки с чипом

Прежде чем написать контраргументы на все вышесказанное, давайте разберемся, что же такое электронный чип.

Итак, чип, который вживляют под кожу, выглядит как небольшая капсула, размером менее 1 см. Чаще всего, ее вводят специальным шприцом между большим и указательным пальцем. Делается это добровольно и исключительно для удобства.

К примеру, граждане Швеции одни из первых применили чипирование в своей стране. И компания, внедрявшая импланты добровольцам, так описала свойства RFID-чипа:

  • замена банковских карт, электронных ключей и проездных билетов
  • небольшие размеры
  • Отсутствие GPS
  • невозможность украсть данные о владельце, без контакта с рукой
  • считывание кода, благодаря прикосновению рукой
  • возможность извлечение чипа, без вреда для его владельца
Электронные чипы
Электронные чипы

Слежка

Что, касается слежки и контролю. По идеи, это уже все есть. Практически у каждого из нас есть смартфон, в котором сим-карта со всеми нашими данными. И сам телефон очень легко отследить. Например, сейчас в мэрию Москвы ежедневно поступает информация от мобильных операторов, сколько сегодня человек было на улице, а сколько дома. То есть симка уже чип, который легко отследить, и на котором много информации.

Деньги

Учеными доказано, что электронный чип это пассивное устройство, а не активное. И я с ними согласен. Практически в каждой нашей банковской карте также имеется чип, который находиться в пассивном состоянии. То есть карта не будет работать, пока вы не вставите ее в терминал или банкомат. И как можно снять деньги с этой карты на удаление. Такое может только сам банк. Да конечно есть умельцы, которые на это способны, но это связало со взломом системы самого банка, а не как с вашей картой, которую Вы носите в кошельке.

Чипирование

На сегодняшний день нет ни одного официального документа или заявления о чипирование граждан. И даже если такое сообщение будет, то уверен что все действия, связанные с электронными чипами, будут на добровольной основе. Никто не может заставить Вас что-то импортировать в ваше тело.

Не паникуйте! И будьте здоровы!