Найти тему
Арегназ

ДДМАПУР( ТЫКВЕННЫЙ СУП)

Мы не феи, волшебных палочек у нас нет и тыкву в карету мы превратить не можем. Зато можем превратить ее в потрясающе вкусный яркий суп. Хотя я работаю, но большинство вынужденно оставаться дома. Так вот надо же чем-то скрашивать карантин)))

Кстати, этот насыщенный цветами и вкусом тыквенный суп традиционно подавали в праздничные дни. Ну, а мы попробуем карантинные будни превратим в праздник :)

Для это нам понадобится:

  • 300 грамм мяса(говядина, баранина) с жиром.
  • 1 стакан заранее замоченного нута, утром воду слить и хорошенько промыть
  • 0,5 кг тыквы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • перец красный и черный
  • соль
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • мята.
  • луковица
  • масло топленое или сливочное, можно и растительное

Отварить по отдельности мясо и нут. Не солить. В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного бульона и потушить, заложить кусочки тыквы, мясо, нут. Долить бульона, так чтоб он покрывал мясо с овощами на два пальца, довести до кипения. Как только начнет кипеть, добавить специи, сбавить огонь и продолжать варить на маленьком огне. Когда тыква сварится, снять с огня, добавить мяту, лимонный сок и чеснок.

#армянскаякухня #суп #тыква