Мы не феи, волшебных палочек у нас нет и тыкву в карету мы превратить не можем. Зато можем превратить ее в потрясающе вкусный яркий суп. Хотя я работаю, но большинство вынужденно оставаться дома. Так вот надо же чем-то скрашивать карантин)))
Кстати, этот насыщенный цветами и вкусом тыквенный суп традиционно подавали в праздничные дни. Ну, а мы попробуем карантинные будни превратим в праздник :)
Для это нам понадобится:
- 300 грамм мяса(говядина, баранина) с жиром.
- 1 стакан заранее замоченного нута, утром воду слить и хорошенько промыть
- 0,5 кг тыквы
- 2 ст.л. томатной пасты
- перец красный и черный
- соль
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- мята.
- луковица
- масло топленое или сливочное, можно и растительное
Отварить по отдельности мясо и нут. Не солить. В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного бульона и потушить, заложить кусочки тыквы, мясо, нут. Долить бульона, так чтоб он покрывал мясо с овощами на два пальца, довести до кипения. Как только начнет кипеть, добавить специи, сбавить огонь и продолжать варить на маленьком огне. Когда тыква сварится, снять с огня, добавить мяту, лимонный сок и чеснок.
#армянскаякухня #суп #тыква