Нежный и воздушный кусочек этого прекрасного десерта без сомнения приведет вас в восторг. Чизкейк в приготовлении очень прост, необходимо лишь соблюдать последовательность и после того как творог протерт лучше не взбивать массу миксером, иначе она насытится пузырьками воздуха и вид десетра будет не тот что надо.
Для приготовления такого чизкейка нам понадобится:
1. Творог- 500 гр.
2. Сахарная пудра-130 гр.
3. Белый шоколад- 100 гр.
4. Сливки- 500 мл.
5. Ванильный сахар- 1 пакетик
6. Желатин- 30 гр.
7. Вода- 80 мл.
Для основы:
1. Печенье- 300 гр.
2. Сливочное масло- 100 гр.
ШАГ-1: Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать, а пока он набухает займемся печеньем: кладём печенье в чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки ( измельчать можно и с помощью скалки).
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и наливаем в крошку, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем.
Творог взбиваем блендером до пастообразной массы, после чего добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
Ломаем шоколад на кусочки, выкладываем в пиалу, растапливаем в микроволновке, так же можно растопить например на водяной бане, наливаем растопленный шоколад в творожную массу, хорошо перемешиваем. Желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, соединяем с творожной массой.
ШАГ-2: Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной пышной консистенции и частями выливаем перемешивая в творожную массу.
Получившуюся массу выкладываем на основу , разравниваем и накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь или на 4-5 часов. Как только указанное время пройдёт, чизкейк можно подавать на стол.