Найти тему
На кухне у Степаныча

Суп из рыбы горячего копчения со сливками

Предлагаю приготовить рыбный суп по рецепту взятому из прибалтийской кухни. Готовится быстро, просто. Поможет взбодриться, повысить самооценку и не набрать лишний вес.

Ингредиенты:

Рыба горячего копчения (морской окунь, треска, зубатка и пр.) 400-500 г

картофель - 400г (5 шт. небольших)

вода - 2 литра

лук репчатый-1шт.

сливки 10%-150 мл.

мука-1 ст. л

укроп зелёный-2 веточки

перец чёрный горошком- по вкусу

лавровый лист-1 шт.

соль по вкусу

масло сливочное - 20г

Как готовить:

1. Рыбу горячего копчения очистить от кожи и костей. Убрать веревки.

2. Голову, кожу и позвоночную кость положить в холодную воду, добавить лавровый лист и перец и варить на медленном огне 15-20минут. 1. Бульон после варки процедить, лавровый лист вынуть.

3. Рубленый лук обжарить в сливочном масле.

4. Нарезанный кубиками картофель опустить в процеженный бульон и варить примерно 10минут. Затем положить куски копченой рыбы.

-3

5. В отдельной миске столовую ложку муки развести в сливках, чтобы не было комочков и добавить в кастрюлю, довести до закипания.

6. Чтобы мякоть рыбы получилась нежной, уменьшить огонь до самого малого, протомить несколько минут под крышкой и снять кастрюлю с супом с огня, в горячей среде рыба дойдет до нужной кондиции через несколько минут и будет неповторимо нежной!

-4

Дать настояться супу минут 30.

Вот и все, открываем крышку, вдыхаем аромат, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленным укропом и подаем.

Всем желаю приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Супы
578,6 тыс интересуются