Предлагаю приготовить рыбный суп по рецепту взятому из прибалтийской кухни. Готовится быстро, просто. Поможет взбодриться, повысить самооценку и не набрать лишний вес.
Ингредиенты:
Рыба горячего копчения (морской окунь, треска, зубатка и пр.) 400-500 г
картофель - 400г (5 шт. небольших)
вода - 2 литра
лук репчатый-1шт.
сливки 10%-150 мл.
мука-1 ст. л
укроп зелёный-2 веточки
перец чёрный горошком- по вкусу
лавровый лист-1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное - 20г
Как готовить:
1. Рыбу горячего копчения очистить от кожи и костей. Убрать веревки.
2. Голову, кожу и позвоночную кость положить в холодную воду, добавить лавровый лист и перец и варить на медленном огне 15-20минут. 1. Бульон после варки процедить, лавровый лист вынуть.
3. Рубленый лук обжарить в сливочном масле.
4. Нарезанный кубиками картофель опустить в процеженный бульон и варить примерно 10минут. Затем положить куски копченой рыбы.
5. В отдельной миске столовую ложку муки развести в сливках, чтобы не было комочков и добавить в кастрюлю, довести до закипания.
6. Чтобы мякоть рыбы получилась нежной, уменьшить огонь до самого малого, протомить несколько минут под крышкой и снять кастрюлю с супом с огня, в горячей среде рыба дойдет до нужной кондиции через несколько минут и будет неповторимо нежной!
Дать настояться супу минут 30.
Вот и все, открываем крышку, вдыхаем аромат, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленным укропом и подаем.
Всем желаю приятного аппетита!