Здравствуйте, друзья!
В период самоизоляции тушенка - это продукт, который должен всегда быть под рукой. Так как она не портится и может хранится даже без холодильника. В моей семье тушенку любят все, поэтому я часто готовлю из нее и первое, и второе, и пироги.
Сегодня поделюсь своими любимыми рецептами из тушенки. А вы пишите в комментариях, как они вам. Также делитесь своими рецептами блюд из этой консервы в комментариях.
1. Наваристый суп с тушенкой
Просто шикарное первое можно приготовить из стандартного набора ингредиентов, плюс баночка тушенки. Я использую говяжью, на мой взгляд, она самая вкусная.
Такой суп готовится меньше, чем за час, а съедается на "Ура!"
Ингредиенты на 2 литра воды:
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка тушенки из говядины;
- 5 ст. ложек мелкой вермишели;
- 5 ст. ложек петрушки;
- 1 ст. ложка (без горки!) соли.
Сам процесс приготовления с фото я описывала ЗДЕСЬ. Но можете воспользоваться и видео:
2. Наливной пирог на кефире с тушёнкой
А вот такой вот аппетитный пирог можно приготовить на ужин. Замес теста делать не нужно - оно жидкое. В качестве начинки я использовала тушенку, лучок, зелень.
Тесто готовится из самых простых ингредиентов:
- кефир (любой жирности) - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- соль, сода - по 1/2 ч. ложки;
- 2 куриных яйца.
Сверху пирог посыпаю сыром. Посмотрите пошаговый РЕЦЕПТ.
3. Картошечка с тушенкой - блюдо для большой семьи
Действительно, это блюдо идеально подойдет для большой семьи, при чем накормить ее можно 1 кг картофеля и 1 банкой тушенки.
Я просто обожаю картофель, приготовленный таким способом. Он вкусный, сытный и ароматный. Из дополнительных ингредиентов беру лук, морковь, чеснок и специи.
Готовлю пошагово это блюдо ЗДЕСЬ.
И в видео с моего кулинарного ютуба.
Если вам не сложно - подпишитесь на него и оставьте лайки на понравившихся видео-рецептах! Мне будет приятно!
Вот такие замечательные блюда можно приготовить из обыкновенной тушенки. А запивать их лучше полезным чаем для иммунитета и стройности:
Будьте здоровы!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!