Теперь я совершенно уверен, что во всяком случае для него, эта «дверь в стене» была настоящей дверью в реальной стене и вела к вечным реальным ценностям.
Герберт Уэллс, «Дверь в стене»
Мы любим путешествовать.
Мы любим необычное.
Мы любим фотографировать.
Но сейчас не об этом, а написанное выше — просто информация к сведению.
А сейчас давайте поговорим :
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях".
А также о том, почему все так стремятся пожениться в странах Старого света, категорически отрицая невероятное количество шансов и возможностей сделать это все гораздо дальше, но в своей стране.
Вполне себе забавный парадокс — любимые всеми Италия-Франция-Исландия находятся немногим ближе, чем Якутск, Алтай или Крым. Не хотелось бы, чтобы заметка приобретала квасно-патриотический привкус, однако наша влюбленность в просторы России до сих пор вполне щенячья, и ничем более не объясняется.
И правда, мы объехали фактически всю Европу, поснимали там-сям, и сделали интересный вывод: так или иначе, но схожесть большинства столиц налицо. Посудите сами — все значимые города и места строились по одному принципу: замок сюзерена, деревушки и дома поближе к стенам — дабы сподручнее от любимых соседей отмахиваться, межевые столбы, и все. Естественно, ярким исключением становятся культурно-религиозно-культовые места, однако, в соборе святого Петра повенчаться проблематично, а возле Эйфелевой башни и Нотр-Дам де Пари или возле собора святого Марка в Венеции, как правило, столько туристов, что голуби отказываются летать, и кушают только местный покупной корм.
Итак, исходя из маленького примера выше можно заметить, что съемка у канала в Венеции нормально возможна около 5−6 утра, в противном случае Вы рискуете заполучить в кадр не только раннего художника, но и весьма живописный мусоровоз-катер (экзотика, конечно), толпу туристов из страны восходящего солнца, а также услышать родную матерную речь.
Однако, это все прелюдии.
Ближе к телу.
Будем честными — в тот момент, когда нас пригласили в Якутск снять свадьбу и, параллельно, провести мастер-класс, мы конкретно опешили. Наши познания были крайне удручающими — далеко, олени и бриллианты, причем Настю, как истинную девушку, привлекали именно олени. Забегая вперед, оленей мы так и не повидали.
В самом городе снимать вполне себе можно, что мы и устроили в 9 утра под дождиком:
Мы не ищем легких путей, и кроме мини-лавстори решили в этот же снять и свадебную прогулку.
А дальше началось самое интересное. Чтобы показать нам красоты республики Саха, а кроме того - красиво отсняться, ребята повезли нас на Булуус, ледник, эдакое напоминание о том, что зима близко, даже летом. В какой еще стране и месте Вы проедете час на джипе до паромной переправы, запихнете машину в опасно кренящийся паром, и поплывете на другой берег Лены?
По дороге вместо шампанского и голода до ресторана вполне себе крутой шашлык от армян (да, они там есть)
И что еще доставит Вам столько же удовольствия, как одуревшие же от голода и близких холодов стаи комаров?
И в конце этого всего безобразия — отличное развлечение для тех, кто боится высоты:
Если быть несколько более серьезными, вся эта катавасия первая в незабываемый квест для тех, кто не боится испачкать платье. Почти как в той дурацкой рекламе про итальянцев на Урале.
А еще они дико стильные, спокойные, мудрые и разные.
Поехали в Питер, Казань, Якутск, Ялту, на Байкал?
и сделаем что-нибудь красивое.
Ваши короли и капуста.
С любовью, отовсюду.