Найти тему

«Голоса в моей голове». Мы знаем, как пережить пять видеоконференций подряд

Когда суперсовременные наушники, по ощущениям, начинают расти в ухе после пятого часа звонков, в этом мало приятного. Главный архитектор и партнер OFFCON Федор Ращевский рассказывает, как избавиться от бананов в ушах, переложив звуковую нагрузку на плечи. В прямом и переносном смысле.

За последнюю неделю мы говорим по ZOOM, Teams, Blue Jeans или просто по телефону сотни минут. Говорим не для того, чтобы просто поболтать, а ведем рабочий процесс. Аудио и видео сегодня нам необходимы, как воздух для рабочей жизни, а возможность показывать на экране и качественно слышать всех участников разговора – важное дополнение новой реальности.

Главный архитектор и партнер OFFCON Федор Ращевский
Главный архитектор и партнер OFFCON Федор Ращевский

Федор преподает в "Британской высшей школе дизайна", и она тоже перешла на онлайн-обучение. Следовательно, нагрузка на зрение и слух увеличивается еще больше.

«За прошлые 10 дней примерно от 3,5 до 5 часов в день стали занимать видеозвонки. Я фанат продуктов Apple и очень рад, что пользуюсь их последними наушниками с офигенным режимом подавления шума. Но даже от них я начинаю уставать примерно через 1,5-2 часа. Уши начинают потихоньку ныть и болеть. Сначала вынимаешь один наушник, потом меняешь сторону, вставляешь левый и вынимаешь правый, но все равно к концу дня, а иногда это 10-11 часов вечера, остается ощущение что в ушах целый день были бананы. Получается, кстати, что мне дома от наушников совсем не требуется шумоподавление. О да, я счастливый человек и смог захватить под кабинет отдельную комнату», - говорит архитектор.

И это даже с тем, что вкладыши наушников подобраны идеально, а их эргономика и в самом деле стоит отдельной похвалы. Где же идеальное решение? Оказалось - в ящике стола. И это продукт другого супербренда в области аудио.

Федор Ращевский: «Сегодня начал совершенно по-новому тестировать наплечную колонку с направленным звуком и микрофоном от BOSE. Если раньше я понимал, что колонка, скорее, прикольная игрушка, но у меня для нее не было варианта использования - в офисе все чуть-чуть слышали музыку, когда она у меня играла достаточно тихо, и это раздражало коллег, то сейчас я прочувствовал, что это мое спасение. Почти ничего не весит, подключается одновременно и к телефону, и к ноутбуку, чего не могут наушники, для принятия звонка можно выбрать, на чем вести разговор.

Кстати, досадное неудобство наушников, как оказалось, состоит в том, что при звонке нужно лезть в настройки Bluetooth и переключать возможность приема звонка с ноутбука или с телефона, но в случае с MacBook Pro это получается далеко не с первого раза.

У колонки звук идет будто снизу, но при этом со всех сторон - практически звучит у тебя в голове и это, конечно, необычно, но очень прикольно - я слышу голоса в моей голове? А музыка вообще как-то вибрирует внутри, особенно низкие частоты, качество звука буквально ощущается грудной клеткой. Сегодня попробую преподавать в «Компаньоне», думаю, что занятие продет легче.

Короче, всем рекомендую колонку – настоящее открытие и суперрешение для наших времен».