Вообще, решающую роль в любой сфере жизни играет наше отношение к происходящему и настрой: в любой ситуации есть множество граней, и в ваших силах выбрать необходимые.
Залог удачного отдыха — смена обстановки и новые позитивные впечатления. И переезд на лето из родного шумного мегаполиса в уже позабытую русскую деревню обеспечит Вас впечатлениями на год.
...Ой, ну что там может быть интересного, — скажет искушённый потребитель туристических услуг.
Ну, не скажите!
Жизнь на самом деле дарит нам гораздо больше поводов для радости и счастья, чем мы порой готовы взять, мысля шаблонами и ориентируясь на навязчивую рекламу с примерами комфортного времяпрепровождения успешного человека.
Мы предлагаем вам найти необычное в обычном, непривычное — в привычном.
Итак, «Русская деревня. Руководство »: что не забыть сделать, если вы оказались с детьми или одни, летом в деревне, чтобы отдых состоялся и запомнился надолго.
1) Поваляться с книжкой (или без) в жаркий летний день в тенёчке в саду, среди плодовых кустов, ароматных трав и цветов, под шум ветра в берёзах, щебет птиц, жужжание шмелей.
(Здесь же можно, наконец, с детьми вдоволь наиграться в настольные игры, почитать вслух, порассматривать картинки с малышом или пообсуждать прочитанное со старшим.)
2) Если день не жаркий, а прохладный или дождливый, вышеописанное в п.1. можно с удовольствием осуществить на веранде: надёжная защита от непогоды в условиях абсолютной близости к природе (никакой шумоизоляции и панорамное остекление).
3) Регулярно вечерами разводить костёр, любоваться на огонь, жарить шашлыки, общаться с близкими, кормить приходящего на запах мяса ёжика.
4) Заняться, наконец, полноценным физическим трудом, который так недоступен жителям больших городов: посадить и взрастить огород; расчистить и облагородить сад; разбить клумбы; почистить печную трубу; покосить газон; может быть, даже заняться заготовками грибов, ягод, овощей и фруктов на зиму.
5) Приобщить к навыкам физического труда подрастающего сына: распилить и наколоть дрова, сжечь ветки после уборки сада, прополоть и полить грядки с овощами, покрасить забор, развести костёр для шашлыка, собрать урожай овощей и фруктов, а также выстругать из ветки ясеня боевой меч.
6) Увидеть близко, как растут овощи и фрукты. Детям это кажется не только интересным, но и местами удивительным.
7) Близко познакомиться с миром домашних животных (особенно актуально для малышей).
Как известно, в городах сейчас в тренде контактные зоопарки и городские фермы.
Отношение к ним у многих, неоднозначное: с одной стороны — восторг, можно гладить и кормить ранее виданных только на картинках животных; с другой стороны — животных жалко, ибо они находятся в неестественной для них среде, уставшие от внимания толп и не очень хорошего ухода.
В деревне же среда — самая неестественная, и животные находятся в абсолютной доступности для подробного рассматривания, а многие даже для тактильного общения и кормления с рук:
-коровы и лошади — на выпасе в лугах за огородами;
-козочки, овечки и телята — на выпасе прямо на улицах у домов, там, где трава особенно высока;
-гуси и утки — в лужах на улицах или на реке;
-куры с цыплятами и петухами, а также индюшки — в лопухах у дорог вдоль улиц.
-Кошек и собак — за домашних животных и не считают, они свободны и независимы, шастают, где придётся.
8) Познакомиться с доступным миром дикой природы.
Ежи, лисы, ящерицы, совы... Не говоря уж про обилие птиц, стрекоз и бабочек.
9) Прогуляться по деревне и проникнуться местным колоритом.
10) Искупаться в речке; делать это регулярно и в разных местах.
11) Сходить на рыбалку. Не отчаиваться, если ничего не попадётся; сходить ещё раз. Просто побыть на реке в рассветные или вечерние часы, а даже и среди дня — отдельное удовольствие.
12) Полюбоваться на закаты, на звёздное небо; попробовать найти созвездия.
13) Оборудовать участок сада у дома любимыми летними развлечениями детей: сделать большую песочницу, повесить качели, надуть и налить бассейн, поставить палатку.
14) Переночевать в палатке.
15) Побродить неспешно по лугам и полям, слушая умиротворяющие звуки птиц и насекомых, вдыхая аромат летнего разнотравья, любуясь пестротой красок и бесконечными, бескрайними просторами; понюхать и потрогать травы и цветы; увидеть, как растут злаки, кукуруза, подсолнухи, сахарная свёкла; встретить стаю куропаток, попробовать поймать юркую ящерку; забраться в стог.
16) Побегать босиком по густой пыли и мягкой траве.
17) Поваляться в густой траве луга.
18) Сходить за грибами в лесополосу.
19) Сходить за ягодами на луг/в поле.
20) Набрать и насушить душистых трав для чая (чабрец, зверобой, иван-чай).
21) Запастись на зиму витаминами: наесться до отвала овощей и фруктов, ягод.
Особое удовольствие — поедать вкусные витамины прямо с грядки или с куста. Как пахнут свежесобранные помидоры! А зелень!
22) Пойти в сад и изображая медведя, наесться с куста малины; не забыть про клубнику, вишню, смородину, крыжовник, яблоки, сливы, груши... Надобно отметить, что овощи-фрукты в течение лета плавно сменяют друга, присутствуя в саду и огороде в достаточном количестве постоянно.
23) попить свежего (или даже парного) молока (коровьего и козьего).
24) Понаблюдать уборку полей сельхозтехникой;
25) Попить воды из родника (очень вкусная!).
Приезжайте за счастливым и беззаботным летом в деревню! Она вас не разочарует.
Вы можете перейти по ссылке и ознакомиться с нашими услугами : https://vk.com/ranchoeco