В последние года имена победителей Высшей лиги КВН в основном не являются каким-то сюрпризом для зрителей. Зачастую, команды, занявшие первые места обладают хорошей спонсорской поддержкой, которая позволяет не скупиться на авторов, реквизит и приглашенных звезд или заслуженным статусом в результате многолетнего стажа в игре.
Но в 2000-х годах итоги некоторых финалов были вполне неожиданными. И на это влиял всего один конкурс.
Разминка.
Самый сложный КВНовский конкурс. Придумать действительно смешную репризу с незнакомого вопроса за 30 секунд очень сложно и дано не каждому авторскому составу любой команды КВН. Но в истории финалов КВН было несколько случаев, когда удачная разминка приносила команде золотые медали.
2011 год
Последним на текущий момент таким финалом стала последняя игра 2011 года. В той игре встречались старожилы, играющие в Вышке с 2008 года – команда СОК, набирающие силу и популярность команды «Пятигорска» и «Парапапарам», а также народные любимцы – «Станция Спортивная».
После абсолютно ровного по баллам приветствия, СОК зарабатывает отрыв в 0,4 балла от ближайшего преследователя, который сохраняет до последнего конкурса.
Одним из самых удачных был ответ самарцев, которым они «пробили» домашнюю заготовку «Парапапарам»:
- Что будет, если сейчас введут сухой закон?
- Красивых женщин станет меньше.
2008 год
К этому финалу два основных соперника подходили в своей наилучшей форме. Команда КВН «Максимум» с блеском завоевала главную награду Музыкального фестиваля – Золотого КиВиНа, а команда КВН «Пирамида» намеревалась все-таки подняться на вершину КВНвского Олимпа, приняв во внимание просчеты, допущенные в скандальном финале-2007.
Отыграв на равных свои приветствия, в разминке томичи вырываются вперед на 0,6 балла и уже не упускают это преимущество до конца своей музыкалки.
2002 год
Финал 2002 года с самого начала преподнес неожиданность участвующим командам в виде разминки, которую Александр Васильевич предложил провести в качестве первого конкурса. Команда КВН «Уездный город», которую Президент МС КВН добрал после полуфинальных игр со штрафом -0,2 балла, неожиданно выдала мощный перфоманс и создала себе гандикап в виде 0,8 балла. Этот отрыв парни с Урала не только сохранили, но и увеличили, благодаря хорошей подготовке к другим конкурсам. Вторыми стала «Сборная Санкт-Петербурга», повторив свой финальный сценарий 1999 года.
1999 год
В том финале команда КВН «БГУ», которую также добрали в финал Президентским решением, в приветствии пропустила вперед «Новых армян». Однако затем в разминке белорусы вырвались вперед уже на 0,8 балла, закрепили преимущество великолепным СТЭМом про деда, отца и сына на рыбалке и с отрывом в 1,4 балла стали чемпионами Высшей лиги КВН, опередив «Сборную Санкт-Петербурга».
Высшая оценка за конкурс «разминка» - 6 баллов и удачная импровизация команд всегда может решить исход игры. Однако в современном КВН этот конкурс немного теряет свою актуальность из-за того, что с командами работают привлеченные авторы на поточной основе, а сами актеры иногда не могут хорошо импровизировать.
Подписывайтесь на канал, знакомьтесь с другими историями из КВНвской жизни, отмечайте публикации «пальцем вверх» и мы не раз еще окунемся в интересные и непредсказуемые истории из жизни!