Найти тему

Омлет скрэмбл на сливках.

Самый вкусный скрэмбл от шеф-повара, который по сложности приготовления доступен и ребёнку. Готовится аж 5 минут, а получается очень вкусно!

Ингредиенты
Сливки - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрэмбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц - оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.

Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество - миксером.

Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.

Фото взято в Яндекс поисковике
Фото взято в Яндекс поисковике

Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка