Сегодня полноценный рецепт, для вас. Не скупимся на лайки!
За новыми рецептами, идем на сайт. Как? Открываем ссылку investlifestyle.ru => жмем то, что вам надо 😊
Отличие кето варианта салата состоит в исключении сухариков и классическом приготовлении соуса. Не пользуйтесь майонезом из магазина и другими соусами заводского изготовления!
Для кето цезаря понадобиться:
● Семга или нерка малосольная (или запечённая), максимально жирная. Учтите, что при покупке из магазина она может мариноваться в сахарно солевом растворе. Я солю рыбу сам.
● Листья салата
● Оливки, смотрим состав, некоторые пихают в них сахар.
● Яйца перепелиные.
● Сыр, желательно пармезан, но можно даже брынзу. Кому, что ближе.
● Помидоры Черри.
● Авокадо
Для кето соуса цезарь (соуса получится на 4-6 порций):
● Яйца 3 шт
● Масло оливковое 100-200 гр. Смотрите, что бы оно не горчило.
● Чеснок порошком.
● Горчица правильная.
● Лимон.
● Соль по вкусу.
Для того чтобы приготовить кето салат Цезарь главное приготовить соус, а дальше просто все смешать вместе и полить соусом.
Итак, готовим кето соус.
● Разбиваем яйца в блендер, надеюсь вы хорошо их помыли?
● Высыпаем Соль, приправы, лимонный сок по вкусу.
● Взбиваем минуты две.
● Начинаем, постепенно вливать масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
● Масло льём до придания соусу требуемой густоты. Чем больше масла, тем гуще соус.
● Взбиваем после окончания добавления масла ещё 2-3 минуты.
Соус готов! Кстати, его можно использовать не только для салата цезарь! Он отлично подойдёт к мясу и птице. Я часто использую его для придания бОльшей жирности любому блюду. Этот соус - Универсальное кето дополнение стола.
В этот салат можно так же добавить: креветки, морепродукты, орешки, различные варианты зелени, авокадо порезанный кубиками и многое другие!