Пиццу любят все! Ну, во всяком случае я еще не встречала тех, кто смог бы отказаться от вкусной, румяной пиццы!
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пиццы! Это просто настоящая вкуснота!
Тесто идеальное, на мой взгляд. Там нет ничего лишнего. Только все то, что нужно, чтобы домашняя выпечка разлетелась с тарелки моментально!
Держите рецепт!
Потребуется для теста:
- мука - 500 грамм
- вода - 250 грамм
- живые дрожжи - 25 грамм
- соль - 1 чайная ложка
- растительное масло - пол чайной ложки.
Последовательность приготовления:
1. Все продукты для теста нужно собрать на столе.
2. В пустую чашу пересыпаем муку. Туда же, добавляем соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
3. В стакан с теплой водой отправляем дрожжи. Хорошо перемешиваем.
4. Переливаем воду в чашу с мукой. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто смазываем маслом. Разрезаем на кусочки. У меня получилось 4 кусочка. Скатываем изделия в шар.
6. Противень присыпаем манкой. Выкладываем на него изделия из теста. Прикрываем влажным полотенцем. Оставляем на 1,5 часа.
7. Раскатываем каждый кусок теста в округлую лепешку. Выкладываем на противень.
8. Смазываем тесто соусом. Выкладываем начинку и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах - 7 минут.
Подаем пиццу на стол. Приятного аппетита!
Подробное приготовление пиццы смотрите на моем ютуб-канале в моем видео-ролике.
Спасибо за внимание!