Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Домашняя колбаса из куриного филе

Ингредиенты:

✔ Филе куриное - 500 г
✔ Перец болгарский - 1/2 шт
✔ Укроп - несколько веточек
✔ Чеснок - 2-3 зубчика
✔ Желатин - 10 г
✔ Соль/перец

Полезна и подходит как альтернатива колбасе.

1. Нарезать мясо на маленькие кусочки.
2. Перец помыть, почистить и так же мелко нарезать.
3. Чеснок нарезать на тонкие дольки, но можно и натереть на мелкой тёрке.
4. Измельчить укроп.
5. Смешать мясо, перец, чеснок, укроп и желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
6. На столе разложить пищевую плёнку в несколько слоёв. Выложить получившуюся массу ровной колбаской и при помощи плёнки очень плотно свернуть (чтобы потом мясо не распадалось на кусочки). Края закрутить как у конфеты. Крутить и при этом как бы сдавливать колбасу, делая её ещё плотнее. При необходимости можно обернуть её ещё плёнкой, чтобы при готовке сок не вытекал.
7. Далее нашу колбасу отварить (не снимая плёнку). Варить минут 40. Или же, как я больше люблю делать, хорошенько обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 С минут 50-60.
8. После колбасу остудить и убрать на ночь в холодильник. Утром снять плёнку и нарезать на порционные кусочки. Готово!).

Результат - отличная лёгкая закуска, которая подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Света Ильяева

Еда
6,93 млн интересуются