Рецепт вкусного кулича с медом, лимонной цедрой, изюмом и цукатами.
Ингредиенты
- Мука-4 стакана
- Сода-1 ст.л.
- Кефир-350 мл.
- Сахар-1,5 стакана
- Мед-1 ст.л.
- Цукаты-1 стакан
- Изюм-1 стакан
- Цедра одного лимона
- Ванилин-1 пакетик
- Сметана-1 стакан
- Масло сливочное-200 г.
Инструкция
- Простой и быстрый рецепт пасхального кулича, приготовить этот ароматный медовый кулич совсем не сложно.
- Подготовим все ингредиенты. Смешаем кефир, сахар ,сметану, цедру одного лимона, ванилин и мед. Хорошо перемешиваем, пока сахар и мед не растворится. После добавляем растопленное сливочное масло. Понемногу добавляем просеянную муку и соду, после добавляем промытый и высушенный изюм и цукаты (можно заменить курагой, черносливом и т.д.)
- Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть легким и воздушным. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (или сухарями). Выпекаем в заранее разогретой до 180 в духовке, до сухой зубочистки.
- Вот такой красивый медовый кулич у нас получается. Светлой Пасхи!
Время приготовления: 50 минут
Рейтинг 5 stars: ★★★★★
Автор: Ольга Зинченко.
Делитесь своими рецептами в комментариях!Светлой Пасхи!