Легкий и питательный суп без мяса с яичной лапшой и нежным сливочным вкусом.
Из чего приготовить:
- Лапша яичная – 200 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек мороженый – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Перец душистый – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 20 г
- Вода – 2 л
Калорийность - 64 кКал
Время приготовления - 35 минут
Как приготовить:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Отварите картофель до мягкости (примерно 20 минут). Во время варки добавьте в воду соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
3. Тем временем почистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко нарежьте.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук, через пару минут добавьте морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая. После обжарки добавьте овощи в кастрюлю.
5. Далее положите зеленый горошек.
6. Плавленный сырок натрите на мелкой терке, засыпьте в кастрюлю. Помешивайте суп до тех пор, пока сырок полностью не растворится в воде.
7. Теперь закиньте в суп яичную лапшу, поварите еще несколько минут. При необходимости подсолите.
8. Дайте супу немного постоять, подавайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
Полную версию рецепта "Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/17040