Если в горбуше приятным бонусом оказалась икра - готовим вкусную и полезную закуску
Красная икра в домашних условиях за 15 минут, разве это возможно? Да, именно 15 минут нужно для того, чтобы икра горбуши просолилась.
Недавно приобрела самку этой чудной красной рыбы, а там внутри был небольшой бонус. Скажу честно, иногда я прямо веду охоту, чтобы найти самку. Раскрою и вам пару секретов, как купить красную рыбу с икрой.
- Во-первых, выбирайте тушку весом не более 700 г: самцы все большие.
- Во-вторых, смотрите на нос: у самца он крючком и вытянутый, у самки мордочка более «тупая» и округлая.
- В-третьих, обратите внимание на спину: у самца горб на спине. К любому празднику это не только удачная закуска, но и экономия семейного бюджета. А найти самку, оказывается, не так и сложно.
Кроме того, рассказываю о том, как я солю горбушу. Перепробовав множество рецептов засолки красной рыбы, этот считаю самым удачным. По вкусу рыба получается такой же, как готовая из магазина, только экономия составляет минимум 200 рублей.
Что понадобится: дуршлаг.
Красная икра в домашних условиях за 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАСОЛКА) КРАСНОЙ ИКРЫ:
1. Когда заветная икра окажется в ваших руках, останется самое важное – правильно извлечь её из-под плёнки.
Для начала нужно замочить икру в воде температурой примерно 50 °C.
Как только вы положите икру в воду, плёнка сразу свернётся и извлечь икринки будет легче.
2. Возьмите тарелку и над ней как бы выдавливайте икру из-под плёнки (как тюбик майонеза), но делайте это аккуратно, чтобы не раздавить икринки.
3. Когда икринки будут в тарелке, сделайте рассол: на 800 мл холодной воды добавьте 1 столовую ложку соли. Отправьте в рассол икру и оставьте на 15 минут.
4. Спустя указанное время слейте воду через дуршлаг и переложите икру в небольшую ёмкость (можно в стеклянную баночку).
5. Теперь добавьте 1 столовую ложку растительного масла и можете сразу кушать.
6. Хранится такая икра не более 5-7 дней, но обычно съедается она уже на 2 день.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАСОЛКА ГОРБУШИ):
7. Горбуша солится минимум 8 часов, и для неё я делаю особую смесь: 1 столовая ложка соли и столько же сахара. Всё смешивается, и засыпается рыбка. Благодаря сахару вкус горбуши получается восхитительным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ЗАСОЛКА ИКРЫ: Икра — из одной горбуши; Вода — 800 мл; Соль — 1 ст. л.; Масло растительное — 1 ст. л.; ЗАСОЛКА ГОРБУШИ: Горбуша — 1 шт.; Соль — 1 ст. л.; Сахар — 1 ст. л.
Вам понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - подскажем, как сэкономить без ущерба для желудка. Пошаговые рецепты с фото + только хорошее настроение!
Много рецептов разнообразных закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как быстро приготовить вкуснейшее мягкое пасхальное печенье "Мазурка" с изюмом и орехами.
Всем добра и здоровья!