Найти тему
HandMade39.Ru

Как дома приготовить красную икру за 15 минут

Если в горбуше приятным бонусом оказалась икра - готовим вкусную и полезную закуску

Красная икра в домашних условиях
Красная икра в домашних условиях

Красная икра в домашних условиях за 15 минут, разве это возможно? Да, именно 15 минут нужно для того, чтобы икра горбуши просолилась.

Недавно приобрела самку этой чудной красной рыбы, а там внутри был небольшой бонус. Скажу честно, иногда я прямо веду охоту, чтобы найти самку. Раскрою и вам пару секретов, как купить красную рыбу с икрой.

  • Во-первых, выбирайте тушку весом не более 700 г: самцы все большие.
  • Во-вторых, смотрите на нос: у самца он крючком и вытянутый, у самки мордочка более «тупая» и округлая.
  • В-третьих, обратите внимание на спину: у самца горб на спине. К любому празднику это не только удачная закуска, но и экономия семейного бюджета. А найти самку, оказывается, не так и сложно.

Кроме того, рассказываю о том, как я солю горбушу. Перепробовав множество рецептов засолки красной рыбы, этот считаю самым удачным. По вкусу рыба получается такой же, как готовая из магазина, только экономия составляет минимум 200 рублей.

Что понадобится: дуршлаг.

Красная икра в домашних условиях за 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАСОЛКА) КРАСНОЙ ИКРЫ:

1. Когда заветная икра окажется в ваших руках, останется самое важное – правильно извлечь её из-под плёнки.

Для начала нужно замочить икру в воде температурой примерно 50 °C.

Как только вы положите икру в воду, плёнка сразу свернётся и извлечь икринки будет легче.

2. Возьмите тарелку и над ней как бы выдавливайте икру из-под плёнки (как тюбик майонеза), но делайте это аккуратно, чтобы не раздавить икринки.

Красная икра - как солить дома
Красная икра - как солить дома

3. Когда икринки будут в тарелке, сделайте рассол: на 800 мл холодной воды добавьте 1 столовую ложку соли. Отправьте в рассол икру и оставьте на 15 минут.

4. Спустя указанное время слейте воду через дуршлаг и переложите икру в небольшую ёмкость (можно в стеклянную баночку).

Как промыть икру
Как промыть икру

5. Теперь добавьте 1 столовую ложку растительного масла и можете сразу кушать.

Красная икра и растительное масло
Красная икра и растительное масло

6. Хранится такая икра не более 5-7 дней, но обычно съедается она уже на 2 день.

Бутерброд с красной икрой
Бутерброд с красной икрой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАСОЛКА ГОРБУШИ):

7. Горбуша солится минимум 8 часов, и для неё я делаю особую смесь: 1 столовая ложка соли и столько же сахара. Всё смешивается, и засыпается рыбка. Благодаря сахару вкус горбуши получается восхитительным.

Приятного аппетита!

Горбуша, засоленная дома
Горбуша, засоленная дома

Ингредиенты: ЗАСОЛКА ИКРЫ: Икра  — из одной горбуши; Вода  — 800 мл; Соль  — 1 ст. л.; Масло растительное  — 1 ст. л.; ЗАСОЛКА ГОРБУШИ: Горбуша  — 1 шт.; Соль  — 1 ст. л.; Сахар  — 1 ст. л.

Вам понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - подскажем, как сэкономить без ущерба для желудка. Пошаговые рецепты с фото + только хорошее настроение!

Много рецептов разнообразных закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как быстро приготовить вкуснейшее мягкое пасхальное печенье "Мазурка" с изюмом и орехами.

Всем добра и здоровья!

Еда
6,23 млн интересуются