Впервые попробовала я "гриловано поврче"/"grilovano povrce" в Черногории и влюбилась. Никогда не думала, что можно просто зажарить овощи, и это будет вкусно. Овощи на гриле можно подавать как гарнир или даже как отдельное блюдо. Мы часто их делаем к мясу, но т.к. сейчас время непростое и нужно экономить, поэтому будем делать без мяса :)
Если у вас есть возможность готовить на гриле, то это замечательно. Но можно приготовить и на сковороде или в духовке - будет также очень вкусно! Самый главный секрет вкуса этого блюда - ни в коем случае нельзя их пережарить, овощи должны быть чуть-чуть недожарены. Какие овощи нам понадобятся?
Перцы
Молодые кабачки/патиссоны
Баклажаны
Лук
Грибы (целые)
Специи
Свежие травы
Овощи необходимо порезать; грибы не нужно резать, их оставляем целыми. Солим, перчим, добавляем разные свежие травы, какие только сможете найти - укроп, петрушка (у меня на террасе растет розмарин, поэтому он всегда идет первым), но можно добавлять и сухие травы - лучше всего средиземноморские. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Теперь все это жарим на гриле/сковороде/духовке. И подаем вместе с соусом и/или с мясом.
Преимущества данного блюда в том, что оно низкокалорийно, содержит витамины и быстро готовится. Попробуйте и вы!
Если вам понравился рецепт, нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!