Подписывайтесь на наш канал! Все самые интересные факты о городах России только здесь!
Нижний Новгород– фантастический город! В центре он сохранил свой исторический вид и очень похож на Питер: здесь тоже дождливо осенью, и можно гулять по крышам. В Нижнем живут люди очень приятные и солнечные, влюбленные в свой город.
В этом городе хочется раствориться, хочется гулять дни напролет – наслаждаться архитектурой, историей, атмосферой, видами, чугунными лестницами, городом свысока, старыми зданиями и, конечно, закатами. Как говорил Варламов, отличить туриста от местного здесь очень просто: «Если человек идет, открыв рот от удивления — значит турист, получивший свою долю восторга от Нижнего. Местные-то избалованы волшебными видами, и их уже сложно удивить.»
Многие знают, что Нижний называют столицей закатов. Кому-то такое название покажется громким, но я думаю, оно заслуженно. Почему так? Солнце садится на западе (плюс-минус, с поправкой на местоположение), а смотровые площадки расположены как раз в этом направлении. Само по себе это не впечатляет, в любом городе можно найти местечко с видом на запад и смотреть, не так ли? Магии в Нижегородские закаты добавляет вид на реку. Те самые площадки открывают вид на Стрелку – то место, где Ока впадает в Волгу. Вдобавок ко всему сказанному, смотреть вы будете с высоты: местечки, откуда можно наблюдать закаты, находятся на высоком берегу Волги.
На что, кроме закатов можно посмотреть в Нижнем Новгороде?
Для начала можно прогуляться по Верхне-волжской набережной и дойти до Нижегородского кремля. Это главная достопримечательность города, которая открыта для посещений. Вход сюда свободный, поэтому гулять здесь любят как туристы, так и местные.
В городе есть канатная дорога над Волгой, на ней стоит прокатиться. Сделать это можно в любое время года, виды всегда сказочные. Соберитесь небольшой компанией с друзьями, поболтайте, пока едете, и не забудьте камеру!
Пройдите под Канавинским мостом, познакомьтесь с местным крокодилом. Дойдите до заброшенного мукомольного завода, посмотрите на здание бывшего Казанского вокзала. Прогуляйтесь еще пару километров и найдите в зарослях почти разрушенную вторую водозаборную станцию. Только будьте осторожны, не провалитесь в колодец.
Конечно, стоит прогуляться и по самой туристической улице – Большой Покровской. Летом – прокатиться на прогулочном теплоходе или просто на пароме через Волгу, чтобы посмотреть на город с воды. Пойти на Чкаловскую лестницу считать ступеньки.
Но все это лишь рекомендации. Составьте свой маршрут, насладитесь городом, поживите в нем – и вам уже не захочется уезжать…
Заключение
Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на наш канал, оцените её лайком, напишите в комментариях, хотели бы вы побывать в Карелии! Это очень важно для развития нашего канала! Надеемся, что наш канал помогает вам открывать мир, не выходя из дома!
Читайте также: