Малосольные огурцы, такие вкусные, особенно с отварной картошечкой! Казалось бы, что проще - но есть свои хитрости! А главное, даже сейчас, когда не сезон, все-равно лучше засолить самостоятельно, чем купить готовые. В составе покупных огурцов например, часто присутствует уксусная кислота, а на самом деле, кроме соли и сахара ничего не нужно. Огурцы нужно выбирать небольшие по размеру или средние. Еще нужен укроп, вернее стебли от укропа, у меня были засушенные, соль сахар и чеснок - это минимальный набор для засолки. Летом на даче можно разгуляться, добавить листья смородины, хрена, вишни, но и так выходит вкусно. Самое главное, хотя бы на пару часов, замочить огурцы в холодной воде, так они останутся хрустящими! Такой совет, лет 15 назад, мне дала бабушка на Даниловском рынке. Тогда там еще торговали бабушки в пуховых платках. А советы бабушек, если разговориться с ними на рынке, бывают иногда весьма дельные. Нужно обрезать кончики огурцов с двух сторон и проткнуть серединку острым
Малосольные огурчики. Простой рецепт.
13 апреля 202013 апр 2020
23,7 тыс
1 мин