Как-то друзья, при встрече, рассказали о проведенном отпуске в Италии. Что делали, где побывали, что видели, чем питались. Давно это было. Однако в память из рассказов на той встрече почему –то врезалось одно слово «фриттата». Это такой итальянский омлет, в который добавляют разные начинки, в том числе из сыра и овощей, и подают на завтрак. При приготовлении этого блюда, предлагаю поэкспериментировать, используя все продукты, что есть на кухне, создать свой неповторимый завтрак. И так рецепт яичницы с вялеными помидорами, с закладкой продуктов в обратной последовательности. Ингредиенты: · Яйцо куриное- 4 шт. · Вяленые помидоры- по вкусу · Лук репчатый -1шт. · Сыр твердых сортов -50г · Масло растительное -3 ст. л. · Тимьян (чабрец) сушеный ½ ч. л. · Соль, перец - по вкусу Как приготовить: Нарезать лук полукольцами Нарезать тонкими полосками дольки вяленых помидор Разогреть сковороду, налить растительное масла, добавить ½ ложки сушеного тимьяна, перемешать, до
«Фриттата» вверх ногами или как приготовить яичницу с вялеными помидорами.
14 апреля 202014 апр 2020
679
1 мин