Каша - это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Подписывайтесь на канал, впереди много чего вкусного.
Как приготовить гороховую кашу в духовке
1. Чтобы горох в процессе запекания быстрее разварился, предварительно, за 5-6 часов, промываем его в нескольких водах до прозрачности. Перемещаем в глубокую миску и заливаем холодной водой.
2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, крупную морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Добавляем морковь и лук. Обжариваем 7-8 минут.
3. Кусочек свинины промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в сковороду. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут на небольшом огне.
4. Добавляем немного соли, молотого перца и 1 лавровый листик.
5. Для запекания гороховой каши в духовке подготовим керамические горшочки. На дно каждого распределим обжаренные овощи с мясом.
6. Горох перемещаем на дуршлаг, промываем, встряхиваем. Добавляем в горшочки. Наливаем в отдельную глубокую миску кипяток. Насыпаем карри, итальянские травы, соль, лавровый лист, перемешиваем. Приготовленную пряную воду наливаем к гороху. Стараемся, чтобы один листочек лавра попал в каждую формочку. Вода должна покрывать горох примерно на 2 см.
7. Накрываем крышками или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 160-170 градусов на 1,5-2 часа. Через 1-1,5 часа достаем кашу из духовки и попробуем на готовность. Если горох разварился, можно отключать печку. Гороховая каша в духовке готова! Подаем сразу к столу. Приятного аппетита! А если Вы любите блюд из гороха, очень рекомендую сварить вкуснейший гороховый суп с копченостями по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Горох сухой - 250 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Свинина - 300 г;
- Растительное масло без запаха - 4-5 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Карри - 1 ч.л.;
- Итальянские (или прованские) травы - 1 ч.л.;
- Лавровый лист - 5-6 шт.;
- Вода - 4-5 чашек.