Рыба тилапия 235г
Оливковое масло с чесноком 30 мл
Томаты средние 2 шт.
Белое вино полусухое 100 мл
Оливки зелёные 45г
Базилик зелёный 10г
Шпинат 30г
Лук красный ½ шт.
Сахар 1 щепотка
Соль
Перец
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- В сковороду налить 30 мл оливкового масла с чесноком и обжарить лук до карамелизации.
- Филе рыбы положить на лук, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и обжаривать около 2 минут с каждой стороны.
- Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать дольками и отправить всё к рыбе.
- Влить к рыбе вино.
- Нарвать базилик руками и отправить в сковороду, влить немного маринада от оливок, и всё перемешать.
- В конце приготовления добавить 2 щепотки сахара.
Сервировка:
- На тарелку выложить листья шпината, а сверху положить рыбу в винно-чесночном соусе.