Яйца 30 шт.
Куркума 20г
Капуста краснокочанная 500г
Свёкла 3 шт.
Уксус 4,5 ст. ложки
Растительное масло 10 мл
Соль
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, добавить 3 щепотки соли, положить яйца и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить ещё 6 минут.
- Натереть свежую свёклу в крупную тёрку, отправить в кастрюлю и залить водой.
- Нарезать капусту, отправить в кастрюлю и залить водой.
- В третью кастрюлю налить воды, добавить куркуму и перемешать.
- Все три кастрюлю поставить на огонь на 10 — 12 минут.
- Кастрюли снять с плиты и в каждую добавить по 1,5 столовой ложки уксуса.
- Равное количество яиц отправить в каждую кастрюлю с красителями и оставить на 30 минут.
- Вытащить яйца, положить на салфетку и дать им обсохнуть.
Сервировка:
- Все яйца натереть до глянца салфеткой, смоченной в растительном масле.
- Переложить яйца в пасхальную корзину.