Если у Вас в доме есть замороженные лесные грибы, предлагаю вариант приготовления грибного супа. Замороженные грибы не теряют своих полезных свойств. Суп из такого продукта получится ароматным с насыщенным вкусом.
Блюдо разнообразит стол в период поста и #сидимдома, требует минимум усилий и ингредиентов
Ингредиенты:
Грибы замороженные – 300г
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь– 1 шт.
вермишель – 50г
вода – 2л
укроп, петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло – 3 ст.л.
Масло сливочное – 30г (добавлять по желанию)
Как готовить:
Кастрюлю поставить на огонь, налить растительного масла, разогреть.
Луковицу очистить, мелко нарубить, выложить в кастрюлю, периодически помешивая жарить, довести до прозрачного состояния.
Морковь нарезать кубиком или соломкой, добавить к луку. Готовить на среднем огне 5 -7 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиком, мелко нарезать стебли зелени, - добавить к зажарке. Готовить 2-3 минуты, до появления запаха жареной картошки.
Если есть желание, то в овощную смесь можно положить немного сливочного масла.
Грибы промыть при необходимости нарезать. Размораживать грибы не надо.
Отправить подготовленные грибы в кастрюлю. Во время жарки не забываем помешивать. Вскипятить воду в чайнике, залить кипяток в кастрюлю и уменьшить огонь до малого, готовить еще четверть часа.
Добавить вермишель, соль, перец, варить до готовности. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать настояться 15-20 минут.
Подавать посыпав рубленной зеленью, а по желанию со сметаной.
Приятного аппетита. Если рецепт понравился пробуйте приготовить.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.