Всем здравствуйте!
Мужчины любят мясо, поэтому будем стараться разнообразить домашнее меню. Тем более самоизоляция сейчас, готовить приходится часто и много, вся семья дома кушает.
Меню стараюсь составить питательное, и овощи обязательно включить.
Я понимаю что овощи мальчики не очень то уважают, потому готовлю привычные блюда но чтобы обязательно витаминчики в составе присутствовали.)
Сегодня у меня плов.
Я конечно не профессионал в этом деле. Но на то она кухня и домашняя, чай не в ресторане.)
Рассказываю как готовлю.
Для начало кусок свинины нарезаю пластинками.
У меня был кусок грамм на пятьсот, неплохая лопатка с тонким слоем жирка.
Как без жирка свиного? Не вкусно без него мне кажется, не очень люблю постное.
Мясо обжариваю на растительном масле, на сильном огне. Чтоб сразу корочка схватывалась, тогда у меня кусочки особенно нежными получаются в блюде.
Мясо со всех сторон корочкой покрылось, убавляю огонь и уже на медленном готовлю минут 30 - 40.
Затем режу крупно лук репчатый, полукольцами.
Много лука, столько же по объёму как и мяса.
По быстренькому обжариваю уже добавив огонь как следует, практически на максимум.
Закидываю морковь. Много моркови, столько же сколько и лука по объёму.
Никогда не мельчу овощи. Чем крупнее, тем плов будет сочнее и вкуснее.
Совсем чуточку обжариваю, до вкусного золотистого цвета.
Теперь, на этом этапе добавляю соль, всякие вкусные специи, какие дома есть.
Засыпаю сверху рис. Рис кстати беру любой, мне и с круглыми зернами нравится и с длинными. И бурый рис, так же, всегда вкусно получается.
Сверху втыкаю головку чеснока, просто помыть ее водой, и обрезать попку, чистить не нужно.
Заливаю водой, на два пальца выше уровня риса.
Убавить огонь до привычного минимума тушения.
Делаю небольшие дырочки ножом.
Закрываю крышкой и ухожу из кухни на пол часа.
Плов готов, осталось только посыпать сверху нарубленной зеленью.
Нам вкусно, мои мужчины это блюдо очень любят!
Приятного аппетита!
Спасибо тебе за лайк, если статья понравилась конечно.)