Найти тему

Зирвак для плова. По домашнему, рецептурный плов. Фото и нарезка овощей для плова. Что готовить на ужин для мужчин.

Оглавление

Всем здравствуйте!

Мужчины любят мясо, поэтому будем стараться разнообразить домашнее меню. Тем более самоизоляция сейчас, готовить приходится часто и много, вся семья дома кушает.

Меню стараюсь составить питательное, и овощи обязательно включить.

Я понимаю что овощи мальчики не очень то уважают, потому готовлю привычные блюда но чтобы обязательно витаминчики в составе присутствовали.)

Сегодня у меня плов.

Я конечно не профессионал в этом деле. Но на то она кухня и домашняя, чай не в ресторане.)

Рассказываю как готовлю.

Для начало кусок свинины нарезаю пластинками.

У меня был кусок грамм на пятьсот, неплохая лопатка с тонким слоем жирка.

Как без жирка свиного? Не вкусно без него мне кажется, не очень люблю постное.

Мясо обжариваю на растительном масле, на сильном огне. Чтоб сразу корочка схватывалась, тогда у меня кусочки особенно нежными получаются в блюде.

Мясо со всех сторон корочкой покрылось, убавляю огонь и уже на медленном готовлю минут 30 - 40.

Затем режу крупно лук репчатый, полукольцами.

Много лука, столько же по объёму как и мяса.

По быстренькому обжариваю уже добавив огонь как следует, практически на максимум.

Закидываю морковь. Много моркови, столько же сколько и лука по объёму.

Никогда не мельчу овощи. Чем крупнее, тем плов будет сочнее и вкуснее.

-2

Совсем чуточку обжариваю, до вкусного золотистого цвета.

Теперь, на этом этапе добавляю соль, всякие вкусные специи, какие дома есть.

Засыпаю сверху рис. Рис кстати беру любой, мне и с круглыми зернами нравится и с длинными. И бурый рис, так же, всегда вкусно получается.

Сверху втыкаю головку чеснока, просто помыть ее водой, и обрезать попку, чистить не нужно.

Заливаю водой, на два пальца выше уровня риса.

Убавить огонь до привычного минимума тушения.

Делаю небольшие дырочки ножом.

Закрываю крышкой и ухожу из кухни на пол часа.

Плов готов, осталось только посыпать сверху нарубленной зеленью.

Нам вкусно, мои мужчины это блюдо очень любят!

-3

Приятного аппетита!

Спасибо тебе за лайк, если статья понравилась конечно.)

Подписывайся на мой канал, я буду тебе рада!

Обнимаю!