Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Три лучших рецепта зимы 2020

Оглавление

Для тех, кто по какой-то причине пропустил мои зимние рецепты, расскажу вкратце о трёх лучших...

Первое блюдо

Капуста с картошкой по рецепту моей бабушки.

Набор продуктов очень простой:

Картошка - 10-11 средних клубней

Капуста квашеная - в прцентном соотношении капусты должно быть примерно 40% от количества картофеля.

Лук репчатый - 1 луковицметан

Сметана - 300 гр.

Масло растительное - 2 столовых ложки

соль, перец - по вкусу

Приступим:

1 из 2Картинки можно менять, нажав стрелку на ней
1 из 2Картинки можно менять, нажав стрелку на ней

Картошку режем на пластинки, капусту оставляем как есть, а лук порежем кубиком и спасеруем на растительном масле на среднем огне до прозрачности и размягчения.

1 из 3
1 из 3

Затем слой за слоем выкладываем картофель в сковороду, солим, перчим, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности

1 из 3
1 из 3

Как только картофель будет готов, выкладываем на него капусту . Закрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности капусты на медленном огне. Теперь сверху выкладываем сметану, распределяем по всей поверхности блюда, накрываем крышкой, обязательно выключаем плиту, через 5-10 минут можно подавать на стол.

-5

Блюдо номер два.

Праздничная свиная рулька

Идеальный вариант, который украсит любой праздничный стол, а от его вкуса и аромата гости придут в неописуемый восторг.

Для приготовления понадобится:

-6

Рулька свиная (задняя) - 2 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Горчица - 2 столовые ложки.

Мёд - 2 столовые ложки.

Пиво - 1,5 л.

Перец чёрный горошком - горсточку.

Гвоздика - штучек 10.

Соль по вкусу.

Для гарнира:

Капуста квашеная

Лук репчатый

Морковь

Масло растительное для жарки - 2-3 столовых ложки

Приступаем:

-7

Первым делом замаринуем рульку. Перед этим необходимо почистить шкурку, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем делаем проколы тонким ножом и вкладываем в них дольки чеснока, предварительно разрезав в доль на две-три части и обваляв в соли. натираем мясо солью и перцем, кладём в кастрюлю, заливаем пивом и убираем в холодильник на 12 часов.

1 из 3Фото можно менять, нажимая на стрелки
1 из 3Фото можно менять, нажимая на стрелки

После этого возьмём гвоздику и повтыкаем её в одну из луковиц Закладываем морковь, лук, несколько горошин черного перца в кастрюлю, где мариновалась рулька, доливаем немного воды, солим и ставим на сильный огонь. Как только булюон закипел, убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и оставляем вариться 2,5 часа.

1 из 3Фотоможно менять, если нажать на стрелку
1 из 3Фотоможно менять, если нажать на стрелку

Ближе к концу варки можно занятся гарниром. На растительном масле пассируем лук и морковь, порезанную небольшим кубиком или соломкой. Затем выкладываем капусту, перемешиваем и тушим до готовности.

-10

Варёную рульку достаём из бульона, даём немного стечь. Смешиваем мёд с горчицей. Теперь обмазываем со всех сторон получившимся соусом нашу рульку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10-15 обмазываем еще раз, убираем обратно в духовку. Как только шкурка приобретёт необходимый коллер, можно вынимать .

-11

И блюдо номер три.

Колдуны

Как-то на даче в далёком детстве моя тётя приготовила это чудесное блюдо, с виду не чем не отличающееся от пельменей. Только вот называла она его "колдунами" ...

Нам понадобиться:

-12

Для теста всё как для пельменей:

Мука

Яйцо куриное

Соль

Вода

Для фарша:

Капуста квшеная

Фарш свиной

Перец чёрный молотый

Приступаем:

-13

Для начала замесим классическое пельменное тесто

1 из 3Меняйте картинки, нажимая на струлку
1 из 3Меняйте картинки, нажимая на струлку

Займёмся фаршем. Капусту мелко рубим и тушим на растительном масле до готовности. После того как капуста остынет, хорошенько перемешиваем с фаршем, перчим чёрным перцем

-15

Начинка готова. Теперь раскатываем из теста колбаску, разрезаем на шайбочки, купаем в муке придавливая большим пальцем и раскатываем скалкой.

-16

Лепим в форме пельменей или варенников. Кипятим воду, бросаем туда наши колдуны и ждем закипания, после закипания варим 5-7 минут. Можно подавать со сливочным маслом, а можно со сметаной, кто как любит.

-17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробное описание рецептов со всеми нюансами приготовления можно найти на моём канале.

Если понравилось, ставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и не ленитесь писать свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются