Всем привет! Я рада вас приветствовать на своей кухне ( @i_tortodel ) . Сегодня будем готовить очень вкусный "Баварский крем". Баварский заварной крем потрясающе вкусен и довольно прост в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельный десерт с фруктовым пюре, сиропом, шоколадом и т д. А можно использовать в приготовлении тортов и пирожных. Вариант приготовления на водяной бане мне нравится больше и в тортах этот крем ведет себя отлично. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Итак... приступаем...
➡ Крем:
Желтки - 3 шт.
Молоко - 75 мл.
Сливки 33% - 300 мл.
Сахар - 80 гр.
Ванил. сахар - 4 гр.
(Желатин - 8 гр + Вода - 48 мл.)
В чашу с желтками мы добавляем сахар и ставим на водяную баню. Взбиваем все миксером до посветления.
Далее в желтковую смесь добавляю половину пакетика ванильного сахара и молоко. Опять ставим на водяную баню взбиваем миксером до загустения на маленькой скорости.
Растапливаем желатин в микроволновке и тонкой струйкой вводим его в смесь. Хорошо перемешиваем. Закрываем заварную основу пленкой в контакт и оставляем остужаться до 28 градусов
Взбиваем охлажденные сливки миксером, начинаем с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Теперь на маленькой скорости перемешиваем обе массы.
Крем получился очень вкусным.
Приятного аппетита. Пробуйте и делитесь с нами о ваших впечатлениях.