Найти в Дзене
sdps_protein

Безе без сахара ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Это лучший рецепт безе, все потому что:

1. нет послевкусия сахарозаменителя

2. не чувствуется холодок от эритрита

3. самое главное - структура и вкус как у безе из сахара (никто и не заметит, что нет сахара)

Ингредиенты:

  • сухой яичный белок - 5 г
  • вода - 35 г
  • растворимые волокна кукурузы (клетчатка) - 15 г
  • эритрит - 15 г
  • сахарозаменитель (1 г заменяет 10г сахара) - 4 г
  • ванилин и соль по щепотке
  • краситель по желанию

Приготовление:

В высокий стакан для взбивания выливаем воду комнатной температуры, высыпаем яичный белок и взбиваем до крепких пиков.

Добавляем смесь из эритрита, растворимых волокон кукурузы, сахарозаменителя, соли и ванилина. Взбиваем до появления гладкой, упругой однородной массы. По желанию добавляем краситель и перемешиваем на низкой скорости.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Ставим в разогретую до 150С духовку и сразу убавляем ее до 100С, сушим безе 2-3 часа. После чего полностью остужаем на противне.

КБЖУ на 100 г К160/Б12/Ж0/У13

КБЖУ на весь противень всего 60 ккал.

Недостающие ингредиенты есть в магазине www.sdps.ru

Еще больше протеиновых и низкокалорийных рецептов в инстаграм @sdps_ptotein