Это лучший рецепт безе, все потому что:
1. нет послевкусия сахарозаменителя
2. не чувствуется холодок от эритрита
3. самое главное - структура и вкус как у безе из сахара (никто и не заметит, что нет сахара)
Ингредиенты:
- сухой яичный белок - 5 г
- вода - 35 г
- растворимые волокна кукурузы (клетчатка) - 15 г
- эритрит - 15 г
- сахарозаменитель (1 г заменяет 10г сахара) - 4 г
- ванилин и соль по щепотке
- краситель по желанию
Приготовление:
В высокий стакан для взбивания выливаем воду комнатной температуры, высыпаем яичный белок и взбиваем до крепких пиков.
Добавляем смесь из эритрита, растворимых волокон кукурузы, сахарозаменителя, соли и ванилина. Взбиваем до появления гладкой, упругой однородной массы. По желанию добавляем краситель и перемешиваем на низкой скорости.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Ставим в разогретую до 150С духовку и сразу убавляем ее до 100С, сушим безе 2-3 часа. После чего полностью остужаем на противне.
КБЖУ на 100 г К160/Б12/Ж0/У13
КБЖУ на весь противень всего 60 ккал.
Недостающие ингредиенты есть в магазине www.sdps.ru
Еще больше протеиновых и низкокалорийных рецептов в инстаграм @sdps_ptotein