В предыдущей статье я писала о том, из чего я готовлю котлеты. Этих рецептов множество! Ссылка на этот пост будет в конце статьи. А рецепт котлет, который я хочу представить Вашему вниманию, я решила выложить отдельным постом, уж больно необычный вкус в этом рецепте приобретают самые обычные продукты. Если бы я сама не сделала эти котлеты, не подала их мужу на второе во время обеда и не услышала его удивление в голосе: "Что, неужели в них совсем нет мяса? Я думал, что ты использовала геркулес просто для связки мясного фарша", если бы мне просто кто-то сказал, что это котлеты просто из геркулеса, я бы сама не поверила. И так, Вы уже поняли. что на обед у нас были просто котлеты из геркулеса. Рецепт этот я обнаружила не так давно, он меня настолько поразил, что захотелось проверить, неужели такое возможно. Оказалось, что вполне приличное блюдо и вкусное.
А ещё больше поразила стоимость приготовления котлет. Я покупала в магазине Магнит города Ейска геркулес 400 г. по 11 руб, Яйца по 43 руб за десяток, Лук по 17 руб ( луковицы небольшие, приблизительно по 100 грамм 1 шт.) Чеснок не покупала, надёргала в огороде дикий. Посчитайте, у меня получилось 16 руб - стоимость порции из 8 котлет.
Для них мне понадобятся: Геркулес - 100г, Вода - 200 мл, Яйцо - 1 шт, Лук - 1 шт, чеснок - пару зубцов, соль и чёрный свеже-молотый перец. Всё!
Приготовление:
1. Геркулес заливается кипятком и настаивается в течении 30 минут, чтобы крупа разбухла.
2. Пока геркулес разбухает обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета
3. В разбухший геркулес добавляем лук, яйцо и выдавливаем через чесноко-давилку чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Всё перемешиваем и смоченными в холодной воде руками формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.Котлеты готовы. Таким рецептом Вы удивите своих близких.
Если Вам покажется, что основа для котлет слегка жидковата,как сначала показалось мне, то можно добавить немного муки, я первую порцию жарила без добавления муки, получилось. как на картинке ниже,
а во вторую немного добавила муки.
Разницы во вкусе потом не почувствовала.
Если убрать из рецепта яйцо, то котлеты подойдут для употребления в Пост. Вот уж поистине постная пища - никаких изысков! В котлеты вместо яйца можно добавить ложку картофельного крахмала, а можно вообще ничего не добавлять. Геркулес, такая крупа, что будет лепиться и держать форму и без яйца.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Ставьте Лайки. Готова дискутировать спорить, прислушиваться отвечать на вопросы в комментариях.
Ссылки по теме:
- Из чего можно сделать котлеты
- Рыба под маринадом
- Курица на соли