Борьба с пандемией коронавируса выходит на новые уровни. Сегодня большинство стран придерживаются строгих мер карантина, закрывают границы и отменяют любые транспортные сообщения. Люди вынуждены сидеть дома в самоизоляции. В условиях массовой истерии начинает появляться множество дезинформации, которая направлена на усиления страха среди населения. Так, руководство популярного мессенджера WhatsApp решило присоединиться к борьбе за умы людей.
Новые ограничения
Мессенджером WhatsApp пользуются много миллионов людей по всему миру. Ежедневно пользователи пересылают тысячи сообщений, звонят и общаются друг с другом. Злоумышленники поняли, что лучше всего распространять неправдивую информацию через социальные сети и мессенджеры. Разработчики решили принять кардинальные меры и ввели новые ограничения на пересылку сообщений. Данная мера напрямую связана с возможным распространением дезинформации и фейков о пандемии коронавируса, которая бушует на планете. Заявление об ограничениях появилось на официальном сайте компании.
Смысл ограничения в том, что теперь можно пересылать одно сообщение в чат, только один раз в течение 60 минут.
Стоит отметить, что ранее в компании было введено нововведение, пользователи могли без ограничений пересылать сообщения в разные чаты. После такого новшества, появилось много спама в чатах. Подобные сообщения были отмечены специальными стрелками, причем пересылать сообщение могли третьи лица. В компании считают, что пересылка личных сообщений является щепетильной темой. Теперь переслать текст можно лишь в один чат за определенный период времени.
Как заявили в WhatsApp – компания пытается работать над конфиденциальностью бесед и сообщений, поэтому без ограничения, добиться прекращения распространения дезинформации не получится.
Отметим, что компания WhatsApp активно сотрудничает с Всемирной организацией здравоохранения и другими государственными службами. Также WhatsApp был замечен в сливе информации специальным службам США. Об этом не раз говорил разработчик Павел Дуров. По его мнению, мессенджер не является безопасным, так как передают нужную информацию по запросу правоохранительных органов и зарубежных спецслужб.
Пандемия коронавируса затронула многие сферы жизни населения. Государства вынуждены принимать серьезные меры по безопасности жизни и здоровья граждан. По мнению экспертов, пандемия может пойти на спад лишь в конце мая или начале июня 2020 года. По состоянию на 12 апреля в РФ зафиксировано более 13 тысяч случаев заражения, скончалось больше 100 человек.