Сидя дома на карантине можно приготовить молочные ириски с детьми и для детей. Такая идея возникла и у меня.
Для конфет мне понадобилось:
-400 мл. молока;
- 400 гр. сахара; - 70 гр. масла сливочного; - ванилин.
Масло с сахаром растапливаю, затем вливаю молоко.
Увариваю на небольшом огне полчаса, непрерывно помешивая.
Часть ириса я решила сделать с арахисом, для этого я арахис просушила в микроволновке и очистила от шелухи.
Половину массы вылила на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, разложила арахис, свернула ирис пополам и оставила остывать.
Вторая половина осталась просто молочной и отправилась сразу в холодильник.
Ирис застыл не полностью, но народ требует свою порцию и я режу пласт на кусочки.
Можно угощаться. Смели за вечер и уже поступила просьба сварить ириски еще раз. А главное, я уверена в составе сладости. Советую и Вам приготовить такие конфеты дома. Процесс совсем не сложный, привлекайте к изготовлению детей, придумайте свои наполнители для ириса (изюм, мак, кунжут).
Если статья была для Вас полезна и интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Жду Ваших комментариев!
До новых встреч!