Найти тему

Шакшука - израильский завтрак


 
Яйцо куриное 8 шт 
Перец сладкий 1 шт 
Лук репчатый 1 шт 
Чеснок 2 зубчика 
Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл) 
Петрушка свежая 1 пучок 
Лепешки пита 4 шт 
Оливковое масло 50 мл 
Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу 
 
Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком. 
 
В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. 
 
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. 
 
Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок. 
 
Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат. 
 
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. 
 
Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. 
 
Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой 
 
И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
Яйцо куриное 8 шт Перец сладкий 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл) Петрушка свежая 1 пучок Лепешки пита 4 шт Оливковое масло 50 мл Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком. В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок. Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат. Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.

Еда
6,93 млн интересуются