Как мне кажется, этот рецепт при минимуме ингредиентов, доступных каждому человеку в любом регионе нашей страны, даёт максимум вкуса и нажористости.
Ингредиенты:
Мясо любое 600 гр.
Лук 2 средние головки.
Морковка 2 средние.
Томатная паста 2 маленькие баночки.
Бульон любой 1 литр.
Соль, перец, специи, чеснок по вкусу.
Картошка 4 больших клубня.
Масло растительное для обжарки.
Согласитесь, практически все ингредиенты есть у каждой хозяйки на каждой кухне. Единственное что, это бульон. Но, например у меня он всегда в морозилке есть. Его можно вообще заливать в пакеты для льда, и в итоге будут эдакие бульонные кубики)))
Собственно сам рецепт:
Нарезаем лук полукольцами, а морковку мелким кубиком.
Вообще, нарезка произвольная. Нам важно вытащить из лука и моркови природные сахара и карамелизовать их.
Нарезаем мясо произвольными кубиками или полосками, кому как нравится. Чем толще кубики, тем дольше время готовки. ну и само мясо влияет на время приготовления. Курица готовится явно быстрее говядины. Я надеюсь это все понимают.
У меня была свинина и я нарезал её небольшим кубиком.
От неё нам нужно тоже самое. Реакция Майяра. А именно - образование румяной корочки на обжариваемом продукте)))
Следующим действом нам надо сделать основу для нашего соуса-подливы.
Берём толстостенную кастрюлю, наливаем на дно столовую ложку масла, обжариваем на ней томатную пасту из двух маленьких баночек примерно 2 минуты. если этого не сделать, то соус будет отдавать металлом.
Добавляем примерно литр бульона, солим, перчим, кидаем листик лаврушки и любые специи которые вам нравятся. Я добавил итальянских трав.
Закидываем в кастрюлю всю нашу зажарку с мясом, закрываем крышкой и оставляем булькать на малом огне примерно на час.
А где же картошка?
Сейчас она появится. Если её поставить вариться сразу, вместе с зажаркой и соусом, то через час у нас будет кисель из разваренной в хлам картошки. Хотя кому-то и такое нравится, но я всё же предлагаю предлагаю её сначала обжарить, и только через час закинуть в нашу кастрюлю с варевом. Как только картошка свариться, блюдо будет готово.
Как мы видим, в рецепте нет ничего сложного, ни курдючного сала, ни сальника, ни почек полярной совы...
Единственное что, все ингредиенты надо подготавливать отдельно. Сначала по частям обжарить на сильном огне мясо и убрать его в сторонку, потом лук,ну и так далее.
Всё предельно просто и максимально адаптированно к настоящим условиям пребывания на карантине. Такого блюда без картошки можно наготовить приличное количество. Заморозить и по необходимости доставать к какому-нибудь гарниру. Ну а с картошкой так же морозить и брать с собой на работу в течении недели.
Если понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте палец вверх и задавайте вопросы в комментариях))).