Сложность приготовления – легкая.
Время на подготовку – 20 мин. Время на приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ранней весной погода всегда очень странная – не угадаешь. То очень тепло, то холод, то солнце, то снег… Потому и много простудных заболеваний, что не угадаешь что одеть. А тут еще и короновирус прицепился. Конечно, сам по себе это ОРВИ, но с новых штаммом.
В любом случае надо беречься, а уж если заболел то - лечиться. И главное здесь поддержать иммунную систему. Но ведь при болезни есть совсем не хочется. Вот тут на первый план выходит куриный суп. Многие россияне и так его готовят для заболевших, без моих советов. Но вот наши греческие друзья подсказали особо питательный и ценный рецепт, который у них широко распространен.
Судите сами.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 веточка сельдерея
- 2 большие моркови
- 1 большая картошка
- 1 лук
- 3 чайные чашки риса
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
1.Если вы предпочитаете использовать целую курицу, то предварительно вам надо ее разделить на небольшие кусочки. Но лучше использовать куриную грудку.
2. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и добавьте лимонный сок. Доведите ее до кипения.
3. Вылейте воду, ополосните курицу и положите ее в большую кастрюлю, в которой и будете готовить суп. Положите в кастрюлю очищенные морковь, картошку, лук и сельдерей. Залейте водой и доведите до кипения. Бульонные кубики лучше не добавлять, а ограничиться солью и перцем.
4. Кипятите как можно дольше и когда курица с овощами будет готова, достаньте ее (и сельдерей) с помощью шумовки (половник с дырками).
5. В оставшийся бульон положите рис. Здесь возможны 2 варианта – использовать обычный рис или попробовать коричневый (бурый) рис. С коричневым рисом суп получается таким же вкусным, но более легким. Сколько положить риса – решайте сами. Некоторые любят довольно редкий суп, а другие готовят чуть ли не плов.
6. Опять доведите до кипения, при необходимости добавьте соль и перец. Если нужно в кастрюлю добавьте кипятка. При доливке кипятка надо скорректировать количество соли и перца, если нужно – добавьте. Если доливали воду – положите сельдерей опять в кастрюлю, а через некоторое время снова достаньте.
7. Как только рис сварится, выключите огонь и добавьте в суп оливковое масло (Помните: его кипятить нельзя). Накройте кастрюлю крышкой и начинайте готовить стол. Некоторые еще добавляют в готовый суп нарезанные вареные яйца, но это не обязательно.
8. Подавайте суп как есть. Можете добавить еще свежемолотого перца – если у вас насморк, он окажет неоценимую услугу.
Подсказка.
Если вы решили добавить коричневый рис, то варите его отдельно – в небольшой кастрюле, т.к. ему надо больше времени. Когда увидите, что он размягчается, вылейте рис вместе с водой в основную кастрюлю.
Рецепт нашел здесь
Если вам понравилась статья и вы не хотите зависеть от того покажут вам следующую или нет, подписывайтесь на мой канал.