Найти тему

9 и 1 мая! Рецепт шашлыков в духовке на самоизоляции

Здравствуйте всем) Как проходит изоляция?

Я обожатель мяса. Люблю, наверное, все блюда с ним и в любом исполнении: котлеты, гуляш, стейки, шашлык и так далее.

Конечно, шашлык - самое вкусное блюдо из мяса на шампурах, приготовленное на костре.

Он главный гость почти каждого стола в майские праздники, все же со мной согласятся?

И вот настала изоляция, судя по обстановке, она закончится не скоро, и в майские праздники шашлык придется готовить дома.

Поэтому предлагаю приготовить home-шашлык)

Что понадобится для 7 шпажек:

  • Мясо (у меня свинина) - 500 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Лук - 1 средняя
  • Помидоры - 1 шт.
  • Шампиньоны - 7 средних
  • Шпажки - 7 штук

Первое, что нужно сделать, так это замариновать мясо. Режем мясо на одинаковые куски, размером примерно 4 на 4 см.

Я просто замачиваю мясо на два часа в соевом соусе. Получается сочно.

Фотография автора
Фотография автора

Помидоры режим кубиками примерно 2 на 2 см., шампиньоны на половинки, лук кольцами.

Далее насаживаем мясо, грибы, помидоры и лук. На шампурах чередуем приготовленные продукты.

У меня есть стеклянная форма для запекания, она глубокая, для шашлыка само-то.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до румяной корочки, где-то минут 15. Далее наливаем воды на дно формы и переворачиваем шашлык. Готовим еще минут 30.

Шашлык готов. Приятного аппетита)

Фотография автора
Фотография автора

Спасибо,что читаете мой канал! Ставьте пальцы вверх! Подписывайтесь!

Фотография автора
Фотография автора