Здравствуйте всем) Как проходит изоляция?
Я обожатель мяса. Люблю, наверное, все блюда с ним и в любом исполнении: котлеты, гуляш, стейки, шашлык и так далее.
Конечно, шашлык - самое вкусное блюдо из мяса на шампурах, приготовленное на костре.
Он главный гость почти каждого стола в майские праздники, все же со мной согласятся?
И вот настала изоляция, судя по обстановке, она закончится не скоро, и в майские праздники шашлык придется готовить дома.
Поэтому предлагаю приготовить home-шашлык)
Что понадобится для 7 шпажек:
- Мясо (у меня свинина) - 500 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Лук - 1 средняя
- Помидоры - 1 шт.
- Шампиньоны - 7 средних
- Шпажки - 7 штук
Первое, что нужно сделать, так это замариновать мясо. Режем мясо на одинаковые куски, размером примерно 4 на 4 см.
Я просто замачиваю мясо на два часа в соевом соусе. Получается сочно.
Помидоры режим кубиками примерно 2 на 2 см., шампиньоны на половинки, лук кольцами.
Далее насаживаем мясо, грибы, помидоры и лук. На шампурах чередуем приготовленные продукты.
У меня есть стеклянная форма для запекания, она глубокая, для шашлыка само-то.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до румяной корочки, где-то минут 15. Далее наливаем воды на дно формы и переворачиваем шашлык. Готовим еще минут 30.
Шашлык готов. Приятного аппетита)
Спасибо,что читаете мой канал! Ставьте пальцы вверх! Подписывайтесь!