Салат выходит легким, в то же время сытным, обладает оригинальностью за счет соединения разных вкусов — сладкой груши и копченой курицы.
Ингредиенты
Груша – 1 шт.
Копченая курица – 150 г
Листья салата – 20 г
Грецкий орех – 30 г
Кедровый орех – 30 г
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Грушу присыпьте сахаром, карамелизируйте кусочки с обеих сторон 5 минут (до мягкости).
Листья салата ополосните, высушите, порвите руками на крупные части, уложите в салатник.Добавьте сладкую масляную грушу. Копченую индейку также нарежьте крупными слайсами, добавьте в салат.
Ядра грецкого ореха поломайте на средние сегменты, закиньте в основной состав. Добавьте в салат растительное масло, дижонскую горчицу и соль, перемешайте, выложите на плоское блюдо для подачи.
Сверху салат полейте кислым гранатовым соусом, присыпьте кедровыми орешками и молотым перцем.
Салат с грушей и копченой курицей готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка