Ингредиенты:
Морковь - 500 гр.
Молоко - 60 мл
Манная крупа - 30 гр
Масло сливочное - 20 гр
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сухари панировочные
Готовим:
Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости. Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве минут 5, дать остыть.
Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо вымешать. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но можно и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковороде или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться и нажать на палец вверх, мне было бы очень приятно,а вам полезно!