Найти тему

Варим вкусные супы.

Оглавление

Три изумительных супчика увидите вы в этой статье. Довольно необычные и не избитые. Посмотрите, вам понравится!

Сырный суп с брокколи

Мягкий и сытный суп.

Ингредиенты на 1,5 л воды или бульона:
картофель - 2 шт.;
сушеный лук - 2 ст. л.;
сельдерей - 1 стебель;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
брокколи - 0,5 кочана;
мягкий плавленный сыр - 100 г;
соль, черный перец, лавровый лист.

В бульон или воду опускаем целую картофелину, сушеный лук и стебель сельдерея. Варим 15 минут и опускаем еще одну картошку, уже порезанную маленькими кубиками.

В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, мелко шинкованный лук и тертую морковь. Тушим до готовности и выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

Достаем из супа стебель сельдерея, весь свой вкус и аромат он уже отдал. Вынимаем целую картофелину, разминаем ее в пюре и опускаем обратно в суп. Солим, перчим.

Брокколи разбираем на маленькие соцветия и опускаем в суп. Сразу же добавляем мелко порезанный сыр и лавровый лист. Варим на маленьком огне, пока сыр полностью не растворится, это 5-7 минут. Добавляем зелень и выключаем. Через 15 минут можно подавать на стол.

А в это время готовим маленькие гренки. Ржаной хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем приправы и сушеный чеснок. Обжариваем на сковородке без масла. Гренки подаем вместе с супом. Очень вкусно!

Суп "Домашний"

На сковородке или в сотейнике обжариваем кусочки мяса с добавлением растительного масла. Добавляем к мясу репчатый лук, тертую морковь и тушим до готовности мяса. После этого добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и пюре из томатов (можно из свежих или из помидор в собственном соку). Тушим еще 7-10 минут.

-2

В это время в кастрюле варим картофель, порезанный кубиком. Когда картофель готов, опускаем к нему мясо с овощами и соломкой порезанную свежую капусту. Свежая капуста варится очень быстро и как только она готова, добавляем заранее отваренную перловую крупу. Через 5 минут солим, перчим, добавляем лавровый лист, тертый чеснок и зелень. Выключаем, даем настояться 20 минут.

Острый чечевичный суп на копченостях

Нет слов просто, какой наваристый получается этот суп. Наваристый, в смысле, с очень выраженным вкусом.

-3

Отвариваем куриное мясо, достаем его из бульона и отделяем мясо от костей. Картофель режем мелкими кубиками и выкладываем его в бульон. Вместе с картофелем добавляем оранжевую чечевицу (предварительно промытую).

Пока варится картофель и чечевица, на сковородке обжариваем морковь, нарезанную мелким кубиком и мелко шинкованный лук. Когда обжарка почти готова, добавляем болгарский перец, острый перец и чеснок. Томим ещё 3-5 минут.

Когда картофель и чечевица сварились, добавляем к ним копчености (лучше что-то с косточками: крылья, голени или даже свиные ребрышки), куриное мясо, которое обобрали от костей и зажарку из сковородки. Через 10 минут кипения выключаем и оставляем на 30 минут.

При подаче на стол можно посыпать суп красным сушеным острым перцем, зеленью и ростками чечевицы. Это очень острый и вкусный суп!

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и супов. Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте", здесь много интересного!