Для изысканного и необычного вкуса кекса вы можете добавить в него апельсиновую составляющую. В целом, вместо апельсина можно использовать любые фрукты, меняя вкус выпечки по своему желанию. Также такой кекс понравится и любителям шоколада.
Продукты для теста
- Апельсиновая цедра (можно заменить эссенцией) – ½ ч.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Пудра сахарная – 0,5 стакана;
- Порошок какао – ¼ стакана;
- Апельсиновый сок – 1/8 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Продукты для глазури
- Сок из апельсина (свежий) – ¼ стакана;
- Молочный шоколад – 100 г;
- Пудра сахарная – ½ стакана.
Как приготовить кекс в чашке без молока в микроволновке
- Растапливаем сливочное масло, переливаем его емкость для взбивания. Добавляем к нему сахарную пудру слегка взбиваем.
- Добавляем в емкость апельсиновую цедру, просеянную муку, какао-порошок, сок, сырое яйцо. Массу взбиваем не останавливаясь, так как ее консистенция должна быть однородной.
- Смазываем маслом чашки (немного), каждую заполняем не более, чем на 2/3 от общего объема.
- Включаем микроволновую печь на полную мощность, ставим в нее заготовки и выставляем время две минуты.
- По истечении времени не доставайте сразу чашки, а дайте им постоять. Выпечка немного опустится. Проверяем на готовность и вынимаем. Если кексы не допеклись, до добавляем еще немного времени.
- Пока идет процесс выпечки, готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, немного остужаем его. Затем вливаем в него сок, кладем пудру сахарную и взбиваем все.
Готовые и немного остывшие кексики перемещаем на блюдечки, поливаем глазурью и подаем к столу. Также подаем к ним ароматный чай или свежесваренный кофе.