Путешествуя по Дагестану мы обнаружили уникального винодела.
Дагестан - регион с достаточно древней историей, и это самая многонациональная республика России. Его территория располагается в северо-восточной части Кавказа, вдоль побережья Каспийского моря, площадь республики составляет 50 270 кв. км. При этом он занимает второе место в стране по площади виноградников, около 23 000 га.
Сегодня виноделие в Дагестане переживает второе рождение, восстанавливаются коньячные и винные заводы. Однако, несмотря на это, регион не поставляет на рынок вина нового поколения, за исключением вин, микровинодела Исы Мусаева, который смог добиться в виноделии фантастических результатов.
Он находит самый лучший виноград в своём регионе, иногда даже лозы сохранившиеся с 1974 года. Его вина мы часто ставим в слепые дегустации и они почти всегда занимают первые места.
Итак, вино, которое стоит попробовать - бленд Каберне Совиньон + Мерло 2017 года.
Особенности производства
Ферментация вина происходила в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Далее выдержка в бочках из французского и американского дуба в течение 12 месяцев.
Дегустационные характеристики
Бордо-бленд из Дагестана. Аромат бабушкиной кухни, слегка сладковатый, с мириадами ноток и полутонов: вяленая вишня, джем из черной смородины, жимолость, ирга, черноплодная рябина, дым, гвоздика, ваниль. Вкус строптивый, но харизматичный, как Адриано Челентано: рябина, ирга, графит, гренки, горький шоколад. Пока молодо - танины могучие, живут как будто отдельно от самого вина. Напомнило таннаты.
Гастрономическое сочетание
Идеальный спутник для стейка. Прекрасно сопроводит выдержанные сыры и пасту болоньезе.
Подача
Подавать при температуре 14 - 16С.
Вся коллекция вин на сайте https://russianvine.ru/